Ingredientes
Para 8-10 personas:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 claras de huevo ó 100 ml nata para montar
- 200 g de chocolate negro 55% cacao
- 4 cucharadas de café
- Una pizca de sal
- 200 g de galletas rectangulares
- 250 ml de leche
- 3 cucharadas de licor (brandy, crema de orujo…)
Preparación
- Batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadir las yemas, reservando las claras, y batir de nuevo hasta su completa integración.
- Derretir el chocolate junto con el café.
- Agregar el chocolate junto con un pellizco de sal a la mezcla de mantequilla, yemas y azúcar.
- Montar las claras a punto de nieve -o en su defecto, la nata- y añadirlas en varias tandas a la masa principal, mezclando suavemente y con movimientos envolventes.
- Mezclar la leche con el licor en un plato hondo. Untar en él las galletas hasta que absorban parte de líquido pero no se reblandezcan demasiado.
- Colocar sobre una fuente una capa de galletas y cubrir con crema de chocolate. Poner encima otra capa de galletas untadas y así hasta acabar con el chocolate que cubrirá todo el exterior.
- Tapar y refrigerar al menos 2 horas y preferiblemente un día entero, para que los sabores se potencien y la crema amalgame.
- Adornar al gusto y servir.
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