miércoles, 17 de agosto de 2016

Tarta de galletas con chocolate















Ingredientes
Para 8-10 personas:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo ó 100 ml nata para montar
  • 200 g de chocolate negro 55% cacao
  • 4 cucharadas de café
  • Una pizca de sal
  • 200 g de galletas rectangulares
  • 250 ml de leche
  • 3 cucharadas de licor (brandy, crema de orujo…)
Preparación
  1. Batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadir las yemas, reservando las claras, y batir de nuevo hasta su completa integración.
  2. Derretir el chocolate junto con el café.
  3. Agregar el chocolate junto con un pellizco de sal a la mezcla de mantequilla, yemas y azúcar.
  4. Montar las claras a punto de nieve -o en su defecto, la nata- y añadirlas en varias tandas a la masa principal, mezclando suavemente y con movimientos envolventes.
  5. Mezclar la leche con el licor en un plato hondo. Untar en él las galletas hasta que absorban parte de líquido pero no se reblandezcan demasiado.
  6. Colocar sobre una fuente una capa de galletas y cubrir con crema de chocolate. Poner encima otra capa de galletas untadas y así hasta acabar con el chocolate que cubrirá todo el exterior.
  7. Tapar y refrigerar al menos 2 horas y preferiblemente un día entero, para que los sabores se potencien y la crema amalgame.
  8. Adornar al gusto y servir.
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