Ingredientes
Procedimiento
Cremar la manteca con el azúcar y sumar un huevo. Emulsionar bien y sumar la harina mezclada previamente con sal. Tomar con espátula y unir.Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Romper con las manos y estirar. Forrar un molde desmontable de 26 cm (base y bordes).
Pinchar contenedor y llevar al freezer por unos minutos.
Cocer horno medio por 20 minutos con peso (papel aluminio y porotos), retirar el peso 5 minutos antes para que dore.
Para la crema de limón, en un bol, mezclar las yemas con el azúcar, el jugo de limón y el almidón de maíz.
Volcar esta mezcla sobre la leche caliente en una olla y revolver hasta que hierva por 1 minuto (va a espesar).
Pasar a un bol y tapar con film en contacto. Dejar enfriar.
Para el merengue, colocar las claras y azúcar en un bol y llevar al microondas por 30 segundos. Mezclar con tenedro. Repetir 5 veces. Batir con batidora eléctrica hasta que tenga consistencia firme.
Para el armado, dejar enfríar la masa y rellenar con la crema fría. Decorar sobre la crema con copos de merengue comenzando desde el centro hacia fuera.
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