Hoy cocineronline quiere presentarles un plato delicioso: lomo al champiñon. Fácil de realizar y siguiendo pasos simples podrás lucirte con esta receta que a todos les encanta. Ideal para acompañar con arroz blanco con manteca y ciboulette.
Ingredientes
- 1 y 1/2 kg de lomo
- 30 g de manteca
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- Sal
- 200 g de champiñones
- 1/4 taza de vino de oporto o marsala
- 1 taza de caldo de carne
- 2 cucharaditas de fécula de maíz
- Pimienta
Preparación
Limpiar el lomo de grasa y membranas. Retirar el cordón y la punta. Cortar el resto en medallones de 3 cm de ancho. Si se desea, atarlos para darles buena forma.En una sartén grande calentar la manteca junto con el aceite. Cocinar los medallones de lomo sin sal, a fuego fuerte, para que se sellen de ambos lados.
Retirar y salar. Mantener al calor.
Echar los champiñones en la sartén y saltearlos a fuego vivo.
Incorporar el vino y dejar que se reduzca.
Agregar el caldo mezclado con la fécula. Revolver sobre fuego suave hasta que espese.
Retirar y salpimentar.
Cubrir los medallones de lomo con la salsa de champiñones.
http://www.cocineronline.com/carne-roja/como-hacer-lomo-al-champinon/
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