lunes, 8 de agosto de 2016

Entraña y papas con champiñones al queso azul

Por Chef: Carlos Rivera C. Restaurante La Mina Steak & Lobster, JW Marriott Bogotá

Foto Javier La Rotta.
Entraña y papas con champiñones al queso azul . Javier La Rotta.

Una deliciosa receta para compartir con los amigos y cerrar con una cerveza.


Ingredientes
1.200 gramos de entraña (300 gramos por persona)
Sal gruesa al gusto

Para la papa rellena
1/2 libra de papa R12 o pastusa
1/2 caja de champiñones cortados en cuartos
2 cucharadas de queso azul
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de taza de crema de leche
2 cucharaditas de cebollín picado
Aceite de oliva
Ingredientes para 4 personas

Preparación
Ubique la entraña a la parrilla a alta temperatura, entre cuatro y cinco minutos por cada lado –puesto que es un corte delgado–.

Para obtener el término medio adecuado, espolvoree la sal cuando vea que comienzan a salir los jugos por la parte superior del corte.

Para las papas, lávelas, viértales un poco de aceite de oliva encima y envuélvalas en papel aluminio. Hornéelas durante 25 minutos a 350°F.

Mientras tanto, corte los champiñones y saltéelos con la mantequilla. Luego, adicione la crema de leche y el queso azul.

Retire las papas del horno, deseche el papel y báñelas con la salsa de queso 

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