- Masa:
- Harina 0000 300 grs
- Polvo de hornear 1 cdta
- Agua 150 cc
- Manteca 50 grs
- Sal 1 cda
- Chimichurri seco 1 cda
- De entraña:
- Entraña 4
- Aceite de oliva
- Chorizo 1
- Ajo 3 dientes
- Cebolla ¼
- Morrón rojo ¼
- Morrón verde ¼
- Morrón amarillo ¼
- Vino blanco ½ vaso
- Perejil 2 cdas
- Extras:
- Mozzarella 250 grs
- Salsa criolla 300 cc
- De pollo:
- Pechuga 2
- Salsa:
- Tomate 2
- Ajo 2 dientes
- Cebolla morada 1
- Ají picante a gusto
- Aderezo:
- Palta 1
- Jugo de limón
- Cilantro 2 cda
- De bondiola:
- Bondiola 500 grs
- Ajo 6 dientes
- Pimentón 3 cdas
- Ají molido 1 cda
- Orégano 3 cdas
- Comino 1 cda
- Jugo de naranja 500 cc
- Jugo de limón 150 cc
- Cerveza 330 cc
- Sal
- Salsa de yogur:
- Yogur 1 pote
- Cilantro 1 cda
- Ralladura de limón cda
- Ralladura de naranja 1 cda
- Menta 1 cda
- Sal
Procedimiento
Para la masa, en un bol, colocar la harina previamente mezclada con polvo de hornear, chimichurri y sal. En el centro, sumar la manteca pomada y comenzar a integrar con las manos.Agregar agua de a poco hasta tomar. Amasar por varios minutos y descansar por 30 minutos, tapada, en heladera.
Cortar bollitos de 40 gramos, estirar círculos y cocer en chapa o sartén de ambos lados sin materia grasa. Reservar en bolsa para que no pierda humedad.
Para el relleno de entraña, saltearla en oliva, desgrasada y en tiritas junto al chorizo en rodajas.
Cuando doran, sumar el ajo picado y salar. Incorporar la cebolla y morrones picados y desglasar con vino blanco. Terminar con perejil picado.
Armar los tacos con queso mozzarella rallada y salsa criolla.
Para el de pollo, hervir el pollo en caldo y deshilacharlo o bien saltearlo en oliva y salar.
Para la salsa, aparte, saltear en oliva los tomates, ajos y cebolla morada. Procesar junto al ají picante y agregar oliva de a poco si hace falta.
Pisar la palta y mezclar con jugo de limón, cilantro picado y salpimentar.
Armar el teco con pollo, aderezo y salsa.
Para los de bondiola, cortarla en grandes tiras y colocar en fuente para horno junto con los ajos enteros y los condimentos.
Humectar con jugo de naranja, limón y cerveza. Salar, tapar con papel aluminio y cocer al horno fuerte por 2 horas.
Para la salsa, colocar el yogur en un bol y mezclar con el cilantro y menta picados más las ralladuras y la sal.
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