- Brownie:
- Chocolate semiamargo 300 grs
- Manteca 200 grs
- Azúcuar 500 grs
- Huevo 4
- Harina 0000 150 grs
- Almidón de maíz 70 grs
- Café instantáneo 1 cdta
- Crema de limón:
- Yemas 8
- Agua 60 cc
- Azúcar 160 grs
- Esencia de vainilla 2 cdas
- Queso mascarpone 600 grs
- Agua 30 cc
- Gelatina sin sabor 7 grs
- Crema de leche 400 cc
- Humedecer:
- Café amargo c/n
- Decorar:
- Cacao amargo c/n
Procedimiento
Para la masa, batir los huevos, con el azúcar hasta espumar y sumar el chocolate (fundido previamente con la manteca derretida) e integrar de manera envolvente.Agregar los secos mezclado previamente (harina, almidón y café) también de manera envolvente.
Cocer al horno medio por 10 minutos en placa enmantecada logrando 2 bases finas.
Para crema de limón, batir las yemas y el azúcar a baño María hasta los 85 grados. Ir sumando agua de a poco a medida que seguimos batiendo. Retirar del fuego y seguir batiendo hasta el punto letra.
Sumar la esencia de vainilla, el mascarpone a temperatura ambiente y la crema de leche semibatida, de manera intercalada y envolvente.
Fijar la textura de la crema con gelatina sin sabor previamente hidratada en agua fría, derretida a baño María y equiparando densidades.
Para el armado, hacer una base con uno de los brownies y humedecer con café amargo.
Cubrir con la mitad de la crema.
Repetir y decorar con cacao amargo.
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