El valor nutritivo de su carne es similar a la del pollo, y, aunque, el sabor de su carne es un poco dulce, su textura es tierna y jugosa por lo que puede ser cocida al vapor, frita, a la parrilla o en olla a presión. Aunque, se recomienda que no se cocine a altas temperaturas ya que al no tener mucha grasa se puede secar y endurecer con facilidad.
Con este carne, en Estados Unidos es común encontrar deliciosos platillos como un asado, pastel de carne, sopas, hamburguesas, siendo usado principalmente el lomo de búfalo.
Ingredientes
– Un kilo y medio a dos kilos de asado de bisonte
– Dos cucharadas de aceite de oliva
– Una taza y media de cebolla picada
– Una taza y media de apio picado
– Una taza de zanahorias cortadas en dados pequeños
– Tres dientes de ajo
– Dos cucharadas de harina
– Dos tazas de tomates picados
– Cinco papas medianas cortadas
– Tres cucharadas de perejil
– Una cucharadita de sal, media de tomillo seco y media de pimienta
Preparación
– Colocamos aceite de oliva en la olla a cocción y añadimos la carne de búfalo.
– Picamos la cebolla, ajos, apio, tomates, de preferencia en un procesador de alimentos.
– Agregamos todas las verduras a la cazuela y hacemos lo mismo con las patatas y zanahorias.
– Cocinar el asado a fuego alto.
– Lo retiramos del fuego y lo servimos en rodajas acompañado de las verduras.
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