(6 Porciones)
INGREDIENTES
Para la carne:
-1 pata de cordero
-Sal parrillera
-Pimienta
-Romero fresco
-3 cdas de aceite de oliva
-3 zanahorias
-1 cebolla
-1 puerro
-1 penca de apio
-Romero fresco
-1 cabeza de ajo
-500 cc de vino tinto
-250 cc de caldo de carne
-100 g de manteca
Puré de batata:
-1 kg de batatas
-60 cc de leche
-25 g de manteca
-100 g de queso Finlandia
-Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Para la carne: limpiar la pata sacando el exceso de grasa. Sellar de ambos lados en una sartén caliente con aceite de oliva. Traspasar la pata dorada a una fuente para horno, espolvorear con sal gruesa, pimienta y ramas de romero y reservar. En la misma sartén donde se doró la carne, agregar las verduras en trozos, las hierbas, los dientes de ajo enteros y saltear por 5 minutos. Salpimentar. Desglasar con el vino y reducir, una vez evaporado el alcohol, agregar el caldo de carne. Pasar esta salsa a la fuente con la pata y cocinarla en un horno precalentado a temperatura baja (160°C) tapada con aluminio por 1 ½ hora aproximadamente. Retirar la pata y reservar.
Para el puré de batata: cocinar las batatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Pelarlas y pisarlas hasta conseguir un puré liso. Incorporar la leche, la manteca, el queso Finlandia y la pimienta. Servir la pata con el puré.
https://www.facebook.com/notes/la-seren%C3%ADsima/pata-de-cordero-con-pur%C3%A9-de-batata/10152577629552503/
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