miércoles, 31 de agosto de 2016

SÁNDWICH DE ATÚN



Esto, como digo muchas veces, no es una receta sino una idea. 
A veces tenemos poco tiempo o queremos llevarnos algo al trabajo o escuela y necesitamos rapidez pero sin descuidar la salud. Esto es un ejemplo de que si, se puede cuidar todos los aspectos, el tiempo, la salud y el sabor. Sólo 145 kcal. por sándwich, así que si comen los dos son 290 kcal. Muy bueno para un almuerzo con una fruta y un caldo. Rápido, sano y rico.  Les cuento sin perder mas tiempo?

Ingredientes:


  • 4 rebanadas de pan de salvado light (o similar, integral, centeno, etc), de molde como dicen en España
  • 1 lata de atún al natural de las de 120 gramos escurridos
  • 1/2 ají morrón chico, rojo
  • 2 cucharadas de queso blanco light
  • 2 cucharaditas de salsa de soja
  • sal a gusto (ojo que el atún y la salsa de soja tienen sodio, yo no le puse)
  • albahaca deshidratada a gusto
Opcionales:

  • lechuga finamente cortada
  • queso en feta (suma 35 calorías 1 feta)
  • alcaparras
  • palta o aguacate en finas láminas (suma 90 calorías 1/2 palta chica)
Preparación:

Escurrimos el atún y lo rompemos un poco como para que no queden trozos grandes, le ponemos la salsa de soja, el queso crema y el morrón picadito. Yo lo corté en juliana fina y luego en trocitos de  2 cms.


Mezclamos todo y ponemos la mitad sobre una rodaja de pan y la otra mitad sobre otra rodaja.
Le agregamos una pizca de albahaca sobre la mezcla y tapamos con las otras rodajas. 


Cortamos en triángulos y listo. Ven que no es ni una receta? :) Glup!


Fuente: Caserissimo

 

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