Esta receta es igual de sencilla que la anterior y otra opción como entrate perfectamente recomendable para esta Navidad ¡Vamos a por ella!
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera
- 3 patatas
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- Perejil bien picado
- Clavos de olor
- Guisantes
- Habas
- Granos de pimienta negra
- 1 puerro
- Harina y huevo batido
- 1 Copa de cava
- Agua
- 1 Vaso de caldo
- Aceite virgen extra
- Sal
Preparación:
Cocemos la lengua en una cazuela con abundante agua, la cebolla, el puerro (cortados a la mitad), las zanahorias troceadas, los granos de pimienta, los clavos de olor y una pizca de sal. Dejamos que todo se cocine durante una hora y media.Aparte, en otra cazuela echamos aceite de oliva, y rehogamos las patatas (troceadas) con las zanahorias, y los pimientos (bien picados). Se sazona todo y lo cocinamos durante unos diez minutos apróximadamente. Pasado este tiempo debemos echar el caldo y una copa de cava y pasado un minuto añadimos guisantes y habitas y reducimos la salsa durante otros 8-10 minutos a fuego lento.
Pelamos la lengua cuando esté templada en filetes o lonchas, se sazonan y se rebozan con la harina y el huevo batido. Luego lo freímos en una sartén con abundante aceite y dos dientes de ajo. Reservamos.
Agregamos la lengua rebozada, la salsa, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos. ¡Seguro que os encantará!
http://saborgourmet.com/entrante-para-la-navidad-lengua-a-la-provenzal/
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