Posted:
19 Jul 2016 07:37 PM PDT
Una comida muy rica y sana, para los días mas frescos. Con muco sabor y
equilibrada.
Fácil de
hacer en unos simples pasos. Con vegetales, cereales y lácteos, para una
completa nutrición.
Ingredientes:
Para la
ricota:
Para la
espinaca:
Para la
polenta:
Salsa de
tomates a gusto (receta AQUÍ)
La pimienta
es optativa, yo no le puse.
Preparación:
Para la
ricota:
Mezclar
todos los ingredientes y guardar tapado en la heladera.
Para la
espinaca:
Picar la
cebolla y rehogarla en rocío vegetal o dos cucharadas de aceite. Al brillar
añadir el azúcar.
Cuando dora
añadir las espinacas y rehogarlas, salpimentar a gusto y reservar.
Para la
polenta:
Poner a
hervir el agua con la sal, cuando rompa el hervor lo retiramos del fuego y
vertemos la polenta en fina lluvia sin dejar de revolver hasta verterla toda.
(Si usan otro tipo de polenta, la cocinan al modo que indica el fabricante o
están acostumbrados a cocinarla.) Agregarle el queso crema, rectificar la sal
si es necesario y la pimienta si gustan. Mezclar bien y añadir el queso rallado
y volver a mezclar.
Armado:
En una
fuente no muy honda de 20 x 26 aproximadamente. extender film auto adherente
haciendo que sobre de todos lados, en especial de uno de los bordes mas angostos
y luego extender la polenta en una capa de menos de un centímetro. Sobre ella
extender la ricota o requesón y sobre el requesón, la espinaca. Con la ayuda del
film comenzar a enrollar haciendo que sea firme y uniendo bien pero con cuidado.
Si la polenta se enfrió mas de la cuenta, se puede ajar, pero no importa, no
hace demasiado, salvo que las grietas sean grandes, claro. Por eso es preferible
que esté calentita aún. A mi uno de los rollos se me ajó, pero no fue grave.
Cuando se emplata, con el queso y la salsa, pasa desapercibido. Se enrolla con
el film y se lleva a la heladera por 30 minutos o el tiempo que quieran. Si
quieren pueden dejarlos preparados para el otro día.
Al querer
servir, se corta con cuchilla afilada y se pone en una fuente con rocío vegetal
o manteca o aceite. Se cortan de a 2 centímetros y se colocan acostados en la
fuente, se espolvorean bien con el queso en hebras restante y se salsea a gusto,
yo le puse poca salsa pero ustedes pueden ponerle mas. O rociar con crema y
salsa o salsa blanca o la salsa que les apetezca.
Se lleva a
horno hasta derretir el queso y calentar bien, Se sirve bien caliente.
Glup!
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