Info
- Fácil
- 60 minutos
- Para 4 personas
- 1.5 €/persona
- Recetas de carnes y aves
- Recetas de ensaladas y verduras
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- ½ pimiento rojo
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 180 g. brotes de soja (mejor frescos)
- 1 cucharadita de jengibre fresco picadito
- 1 diente de ajo
- 50 ml. salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Aceite de girasol para freír
Cómo preparar chop suey de pollo. Si hay un plato destacable dentro de los clásicos de la comida china en Occidente, después del arroz tres delicias, el rollito de primavera o el pollo con almendras, ese es el chop suey. Parece ser que todo el mundo está de acuerdo en que el chop suey, tal y como lo conocemos, es un plato inventado por los estadounidenses en torno a 1800. La leyenda nos cuenta que seguramente fue algún emigrante cocinero chino. Este obligado por la falta de ingredientes orientales, y deseando crear algún plato “chino” que pudiera gustar a los occidentales creo este plato. Lo logró friendo verduras a las que añadió algún tipo de carne y acompaño con arroz al vapor.
La palabra chop suey es la pronunciación de lo que significaría en cantonés “trozos mezclados”. Se trata de la combinación de lo que a priori eran restos sobrantes de distintas verduras y carnes. Todo para preparar un plato que ha llegado a convertirse en todo un emblema de la cocina china fuera de sus fronteras. Se trata de una receta súper flexible, tanto en su preparación. Aunque lo aconsejable es preparar esta receta con un wok, perfectamente podremos prepararla en una sartén, como en sus ingredientes. El tipo de verduras a utilizar puede variar considerablemente de unos cocineros a otros. Aunque parece que el denominador común son los brotes de soja, a poder ser frescos, y las zanahorias y cebollas o cebolletas.
Se trata de una receta de pollo muy fácil que podemos preparar en casa sin ningún tipo de complicación. Salvo el hecho de conseguir los ingredientes propiamente chinos como el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o el jengibre. Aunque hoy en día esto ya casi no es un problema, ya sea en tiendas físicas o por internet, podemos conseguir casi cualquier cosa. Espero que os animéis con esta receta de rechupete, ya me contaréis.
La palabra chop suey es la pronunciación de lo que significaría en cantonés “trozos mezclados”. Se trata de la combinación de lo que a priori eran restos sobrantes de distintas verduras y carnes. Todo para preparar un plato que ha llegado a convertirse en todo un emblema de la cocina china fuera de sus fronteras. Se trata de una receta súper flexible, tanto en su preparación. Aunque lo aconsejable es preparar esta receta con un wok, perfectamente podremos prepararla en una sartén, como en sus ingredientes. El tipo de verduras a utilizar puede variar considerablemente de unos cocineros a otros. Aunque parece que el denominador común son los brotes de soja, a poder ser frescos, y las zanahorias y cebollas o cebolletas.
Se trata de una receta de pollo muy fácil que podemos preparar en casa sin ningún tipo de complicación. Salvo el hecho de conseguir los ingredientes propiamente chinos como el aceite de sésamo, el vinagre de arroz o el jengibre. Aunque hoy en día esto ya casi no es un problema, ya sea en tiendas físicas o por internet, podemos conseguir casi cualquier cosa. Espero que os animéis con esta receta de rechupete, ya me contaréis.
Preparación del chop suey de pollo
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa. Lavamos y cortamos en bastoncitos el resto de verduras, el pimiento, la zanahoria y el calabacín. En un cuenco mezclamos 2 cucharadas de salsa de soja, con el jengibre y el ajo cortados menuditos. Reservamos.
- En un wok ponemos 4-5 cucharadas de aceite de girasol. Cuando el aceite esté bien caliente incorporamos las verduras y las cocinamos a fuego fuerte, removiendo casi constantemente para evitar que se quemen. Si utilizamos brotes de soja frescos los incorporamos con el resto de verduras. Si los utilizamos de bote los reservamos para el final.
- La textura final tiene que ser más bien durita, al dente. Si cocinamos las verduritas todas juntas necesitaremos 10 minutos, si lo hacemos por tandas con 4 minutos cada una será suficiente.
- Incorporamos al wok el pollo troceado y cocinamos a fuego fuerte 5 minutos. Incorporamos la salsa con ajo y jengibre que tenemos reservada. También el resto de la salsa de soja, el aceite de sésamo y seguimos cocinando 10 minutos más. Si usamos brotes de soja de bote los incorporamos con la salsa.
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