miércoles, 10 de agosto de 2016

Budín clásico de limón









Ingredientes

5 huevos
½ taza de esencia de vainilla
2 tazas de harina leudante
1 ½ de azúcar
1 pizca de sal
200 gramos de manteca blanda
Ralladura de 1 limón
250 gramos de queso crema
Para el glaseado
3 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de agua
1/3 taza de azúcar

Preparación


1. Batir manteca, azúcar y ralladura de limón hasta que se integren. Agregar los huevos de a poco y, a continuación, añadir el queso crema y la esencia de vainilla.
2. Cuando todo esté unido, volcar la harina y la sal. Mezclar bien y colocar en un molde enharinado previamente para llevar a horno de 160 grados, durante 60 minutos aproximadamente. Lo ideal, es introducir un palito en el centro de la preparación hasta que salga seco, para saber cuándo está listo el budín.
3. Para el glasé, poner agua, jugo de limón y azúcar en una olla y calentar hasta fundir los ingredientes.
4. Pinchar el budín por encima para que el glaseado penetre y lo humedezca.
5. Dejar enfriar y servir con cascaritas de limón ralladas.
Ideas ricas, artesanales y creativas sin salir de casa, para disfrutar de una tarde maravillosa con buenos amigos.

Texto: María Fernanda Abeal
Foto de portada: http://comolohacemos.com

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