lunes, 8 de agosto de 2016

Tacos argentinos al chimichurri con salsa roja picante



Ingredientes
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Masa:
  • Harina 0000 300 grs
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Chimichurri seco 1 cda
  • Manteca 100 grs
  • Agua 150 cc
  • De carne vacuna:
  • Arañita 1
  • Entraña 2
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo 1
  • Morrón verde 1
  • Panceta ahumada 100 grs
  • Vino blanco 1 vaso
  • De pollo:
  • Pechuga 2
  • Palta 1
  • Salsa para tacos:
  • Tomate 2
  • Cebolla morada 2
  • Ajo 2 dientes
  • Ají picante ¼
  • Caldo de verdura c/n

Procedimiento

Para la masa, en un bol, colocar la harina mezclada con el polvo de hornear y el chimichurri. En el centro colocar la manteca pomada y el agua. Tomar la masa, bajar a la mesada y amasar por unos minutos.
Cortar bollitos de 30 gramos y estirar de manera circular. Cocer en chapa o sartén sin materia grasa, de ambos lados.

Para el relleno de carne, dorar la entraña y arañita desgranada con sal y cortar en tiritas.
Saltear las tiras de carne en sartén con oliva y sumar la panceta en bastones más los vegetales fileteados. Salpimentar.
Desglasar con vino blanco y rallar el queso sobre el salteado antes de terminar.

Para el relleno de pollo, hervir el pollo en caldo y deshilachar y mezclar con la palta picada.

Para la salsa, asar el tomate junto con la cebolla, ajos y ají, picar y procesar con sal, pimienta.

http://www.cocinerosargentinos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario