martes, 23 de agosto de 2016

Pastel de chivito cordobés


Ingredientes

  • Carne de chivito 1 kilo
  • Chorizo criollo 2
  • Ajo 5 dientes
  • Cebolla 3
  • Cebolla de verdeo 300 grs
  • Pimiento rojo 1
  • Pimiento verde 1
  • Pimiento amarillo 1
  • Perejil 50 grs
  • Aceituna verde 100 grs
  • Huevo 10
  • Maní crudo 50 grs
  • Papa 1 kilo
  • Aceite de oliva
  • Leche de cabra
  • Queso de cabra c/n
  • Romero
  • Ají molido
  • Pimienta blanca
  • Sal

Procedimiento

En una sartén grande u olla vertemos aceite de oliva y con el aceite en frío agregamos el ajo picado. Llevamos a fuego fuerte, cuando el ajo comienza a tomar temperatura con el aceite incorporamos la carne de chivito picada y el chorizo criollo desgranado, removemos hasta que se cocine bien.

Agregamos la cebolla y los pimientos (asados en hornalla o sartén y pelados) cortados en pequeños cubos, cuando clarifique la cebolla, condimentamos con ají molido, pimienta blanca y sal a gusto. Retiramos del fuego y dejamos reposar.

En otra sartén, calentamos aceite y agregamos 8 huevos para hacer un revuelto al que le pondremos también romero. Retiramos del fuego y lo mezclamos con el relleno. Agregamos las aceitunas descarozadas y cortadas.

Poner a hervir en una olla con caldo las papas con cáscara, que luego utilizaremos para hacer el puré con huevo y leche de cabra. Salpimentar.

En una fuente para horno previamente aceitada, colocamos una capa fina de puré, por encima de ésta ponemos la carbonada con perejil y la parte verde de la cebolla de verdeo y luego otra capa de puré.

Por último, tostamos y molemos el maní, lo mezclamos con un huevo batido y cubrimos con ésta preparación el pastel. Por encima, rallamos queso y llevamos al horno a 180° hasta gratinar bien.

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