Caserissimo |
Posted:
13 Jul 2016 01:03 PM PDT
Un postre súper rico, sano y con sólo 60 calorías!!!!! No lo puedes creer???? Pero además solo lleva 3 ingredientes!!!!! Que me crees menos aún???!!! Pues ve como lo hago y lo que lleva y date el gusto!!!! Rinde 6 porciones. Sigue atentamente los consejos para que salga perfecto, porque puede fallar si no tienes cuidado, eh? Ingredientes:
Importante:
Ponemos
las claras que deben estar a temperatura ambiente y libres de todo vestigio de
yemas, en un bol.
ES
IMPORTANTE ESTO, NO PUEDE HABERSE ROTO LA YEMA AL SEPARARLOS, LIMPIAS DE YEMAS Y
NO FRÍAS.
El bol
debe ser de acero inoxidable para ponerlo al fuego o usaremos uno que pueda ir a
baño María.
Si el bol
es de acero inoxidable o aluminio, debemos ponerlo al fuego mínimo o con un
difusor (un tostador de chapa, o similar sirve).
Si el bol
es de otro material, debemos ponerlo sobre una cacerola que tenga agua hirviendo
y que no toque el bol el agua. Debe ser de un material que resista la
temperatura, o sino usaremos una cacerola dentro de otra pero ojo! que no toque
la base donde están las claras, el agua hirviendo.
Si se
pone el bol a fuego directo es importante no apoyar en la hornalla todo el
tiempo el bol, porque se cocinarían las claras, es muy poco el tiempo que se
debe exponer a llama o a calor fuerte pues se hacen como grumos y eso es que se
cocinaron. Debe ser rápido y con batido constante.
El primer
batido no debe exceder el minuto y medio una vez logrado el punto nieve pues se
estropea el volumen. Luego seguiremos batiendo por otro minuto y luego hasta que
baje la temperatura. En total no debe pasarse mas de 10 minutos de batido,
incluido el tiempo de integrado del yogur.
Preparación:
Ponemos
las claras entonces y comenzamos a batir, cuando comienzan a espumar agregamos
la gelatina y continuamos batiendo.
Al cabo
de un minuto tocamos con la yema de un dedo, las claras, si están calentitas, ya
está, retiramos el bol de la fuente de calor, si no continuamos y volvemos a
comprobar la temperatura pasado otro minuto.
Una vez
que se calentaron un poco y retiramos el bol del calor, seguimos batiendo hasta
bajar la temperatura nuevamente, no digo frías pero casi, tibiecitas. Esto es
para diluir la gelatina y eliminar las bacterias que puedan existir en las
claras crudas.
Seguimos
batiendo hasta entibiarlas y añadimos un yogur, batimos hasta integrar y
agregamos el segundo, continuamos batiendo hasta integrar este nuevo yogur.
Listo el postre.
Colocamos
en copas y si queremos le agregamos media cucharadita de gelatina de frutilla o
frutos rojos, light. Llevamos a la heladera por 1 hora y servimos.
Glup!
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