Las tortitas siempre quedan mejor recién hechas, por lo que si no queremos hacerlo todo en el momento, podemos preparar la mezcla y guardarla en el refrigerador para cocinarlas el día siguiente
Las tortitas calientes o hot cakes, son muy ricas para el desayuno. Puedes prepararlas con harina de trigo o con harina integral y las puedes acompañar con dulce como la miel, con salado como el jamón, tocino, con frutas como el plátano, fresa, con chocolate, etc.
Ingredientes:
1 Taza de harina
½ Cucharadita de bicarbonato
2 Cucharaditas de levadura royal
1 Huevo
¾ Taza de leche
½ Cucharadita de azúcar
Pizca de sal
1 Cucharadita de extracto de vainilla
¼ Taza de mantequilla
Preparación:
Primero ciernes la harina con el bicarbonato, la sal y el royal.
En un bol colocas el huevo, la mantequilla y lo mezclas bien. Colocas el azúcar y vas incorporando la harina cernida y la leche al mismo tiempo hasta formar una masa.
Sitúas la sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté caliente. Le colocas un poquitín de mantequilla y añades un cucharón de la mezcla de la masa hasta que se esponjen y aparezcan burbujas. Lo volteas un par de veces y listo.
Los hot cakes se pueden servir acompañados con miel, frutas, cajeta, con tocino, etc…
Les mando saludos
Ingredientes:
1 Taza de harina
½ Cucharadita de bicarbonato
1 Huevo
¾ Taza de leche
½ Cucharadita de azúcar
Pizca de sal
1 Cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Primero ciernes la harina con el bicarbonato, la sal y el royal.
En un bol colocas el huevo, la mantequilla y lo mezclas bien. Colocas el azúcar y vas incorporando la harina cernida y la leche al mismo tiempo hasta formar una masa.
Sitúas la sartén antiadherente a fuego medio hasta que esté caliente. Le colocas un poquitín de mantequilla y añades un cucharón de la mezcla de la masa hasta que se esponjen y aparezcan burbujas. Lo volteas un par de veces y listo.
Los hot cakes se pueden servir acompañados con miel, frutas, cajeta, con tocino, etc…
Les mando saludos
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