martes, 1 de marzo de 2016

Cebollas Rellenas (para cuatro personas )


Ingredientes
8 cebollas medianas
Un puerro / Una zanahoria
100 gr de carne de ternera
50 gr de carne de cerdo magra
Un vaso de aceite de oliva
Un huevo / Sal / 4 pimientas negras
Un vasito de vino blanco

Preparación
En una cazuela grande, pon las cebollas enteras -quitándoles sólo la piel fina del exterior-, la zanahoria entera y el puerro -sólo la parte blanca-, cortado en trozos. A continuación, vierte el vino y el agua hasta cubrir las cebollas. Sazónalo con sal. Después, añade las pimientas negras.
Tapa la cazuela y deja que se cuezan las cebollas a fuego medio durante unos 30 minutos.
Saca las cebollas y deja que se templen. A continuación, quítales a todas ellas la capa exterior y, con un cuchillo de punta fina, vacíalas por el centro, pero sin que se rompan por fuera.
En un cuenco, mezcla la carne de ternera y la de cerdo magra, la pulpa de las cebollas, el huevo entero y la sal. Después, mézclalo hasta hacer una pasta con todos los ingredientes. Con cuidado, rellena las cebollas con ayuda de una cucharita.
Coloca las cebollas de nuevo en la cazuela y, a fuego suave, deja que terminen de cocerse y que también se haga el relleno.

Cuando estén en su punto, ponlas en una fuente de paredes alta. A continuación, verter en cada una de ellas la mitad del caldo de la cocción. Servirlas recién hechas. 

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