Ingredientes
(para 25 rodajas)
50 grs. de zanahorias cortadas en bastones
1 pollo grande
Sal y pimienta a gusto
2 huevos
4 dientes de ajo picado
1/2 taza de perejil picado
120 grs. de queso
rallado
200 grs. de panceta ahumada en fetas
1 pimiento rojo chico cortado en tiras
1 pimiento verde chico cortado en tiras
200 cm3 de vino blanco o caldo de ave
Romero, tomillo y ramitas de orégano a gusto
1 hoja de laurel
Preparación
Cocinar las zanahorias
hasta que estén doradas y aún crujientes. Reservar. Colocar el pollo sobre una
tabla con la pechuga hacia abajo. Realizar un corte desde el pescuezo hacia la
parte inferior.
Separar raspando con el cuchillo para desprender la
carne de los huesos. Tratar de que la piel se rompa lo menos posible pues
servirá para poder formar el arrollado.
Terminar de separar la carne adherida a la carcasa y retirarla.
Cortar las alas. Dejar solamente la parte adherida
al cuerpo y retirar los huesos, bajando la carne y raspando siempre con un
cuchillo.
Realizar un corte
en la articulación de la pata y el muslo. Separar la carne de los dos huesos y
deshuesar las patas.
Hacer un corte en las patas y en las alas y abrir el
pollo dándole forma rectangular.
Retirar los tendones de la carne de las patas.
Acomodar el pollo sobre un papel de aluminio y salpimentar. mezclar los
huevos con el ajo, el perejil y el queso. Untar el pollo en forme pareja con
esta preparación.
Distribuir la panceta, las zanahorias y los
pimientos. Salpimentar a gusto.
Arrollar, sujetar con un hilo de algodón y envolver en el papel de aluminio.
Arrollar, sujetar con un hilo de algodón y envolver en el papel de aluminio.
Cocinar en una asadera en horno a temperatura
moderada con vino blanco y
hierbas o caldo de ave. Retirar cuando la carne esté tierna
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