Ingredientes
Harina...300g
Huevos...2
Sal...a gusto
Aceite...1 cucharada
Agua....cant. necesaria
Relleno
Acelga....2 paquetes
Cebolla de verdeo....3
Manteca....30g
Perejil picado...1 cucharada
Ricota.....300g
Sal, pimienta y nuez moscada....a gusto
Queso sardo rallado....4 cucharadas
Huevo....1
Preparación
Colocar la harina en corona en el centro e
incorporar los huevos, sal y aceite; tomar los ingredientes del centro e
incorporar la harina a medida que se añade agua tibia hasta formar una masa de
regular consistencia, que no se pegue en las manos; amasar bien y dejar
descansar por lo menos 20 minutos, tapada. Estirarla bien fina y colocarla
sobre un lienzo enharinado. También se puede cortar el bollo de masa por la
mitad y estirarla en dos partes.
Para el relleno cocinar las hojas de acelga en agua con sal y escurrirlas muy bien y picarlas.
Limpiar las cebollas y picarlas muy fino, rehogarlas en manteca, agregar la acelga y el perejil. Cocinar 1 o 2 minutos y retirar del fuego; mezclar con la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el queso y el huevo.
Mezclar muy bien y extender sobre la masa, alisarla, tomar un extremo de la masa y arrollar con la ayuda del lienzo; doblar los extremos, mojar los bordes de la masa para que se pegue bien. Envolver en un lienzo y sujetar los extremos con un piolín como si fuera un matambre, pero no muy ajustado.
Cocinar en agua hirviendo con sal 40 a 45 minutos. Luego escurrir, quitar el lienzo y cortar en rodajas. Acomodar en una fuente y cubrir con una salsa de tomates natural.
Para el relleno cocinar las hojas de acelga en agua con sal y escurrirlas muy bien y picarlas.
Limpiar las cebollas y picarlas muy fino, rehogarlas en manteca, agregar la acelga y el perejil. Cocinar 1 o 2 minutos y retirar del fuego; mezclar con la ricota y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir el queso y el huevo.
Mezclar muy bien y extender sobre la masa, alisarla, tomar un extremo de la masa y arrollar con la ayuda del lienzo; doblar los extremos, mojar los bordes de la masa para que se pegue bien. Envolver en un lienzo y sujetar los extremos con un piolín como si fuera un matambre, pero no muy ajustado.
Cocinar en agua hirviendo con sal 40 a 45 minutos. Luego escurrir, quitar el lienzo y cortar en rodajas. Acomodar en una fuente y cubrir con una salsa de tomates natural.
Servir bien caliente espolvoreado con queso.
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