Tarta de queso philadelphia (sin utilizar peso)
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A diferencia de la receta con queso fresco, la tarta de queso de untar le aporta a la masa una textura cremosa y un toque de acidez muy originales
La tarta de queso philadelphia (u otra marca blanca) es una de las variedades de las tartas de queso más sencilla de hacer. A diferencia de la receta con queso fresco, la tarta de queso philadelphia ofrece a la masa una textura cremosa y un toque de acidez que la hacen especial.
Al elaborarla sufrí un contratiempo con el peso, así que tuve que improvisar, gracias a eso, tenemos este post de tarta de queso Philadelphia sin medidas en gramos, ni pesos. Aun así, indicaré las medidas oficiales para quien quiera elaborarla de esta otra forma.
Manos… A la masa…
1 vaso (de agua) de azúcar – 150gr
1 vaso de leche – 150cl
4 cucharadas al ras de harina – 80 gr
1 huevo
1 vaso de mantequilla diluida – 150 gr
Ingredientes de la pasta quebrada
1 paquete de galletas maría
1 ½ vaso de leche
Al elaborarla sufrí un contratiempo con el peso, así que tuve que improvisar, gracias a eso, tenemos este post de tarta de queso Philadelphia sin medidas en gramos, ni pesos. Aun así, indicaré las medidas oficiales para quien quiera elaborarla de esta otra forma.
Manos… A la masa…
Ingredientes para 4 personas
400 gr de queso Philadelphia (si las tarrinas son de 150gr no importa utilizar 3)1 vaso de leche – 150cl
4 cucharadas al ras de harina – 80 gr
1 huevo
1 vaso de mantequilla diluida – 150 gr
Ingredientes de la pasta quebrada
1 ½ vaso de leche
Elaboración tarta de queso philadelphia
Primero prepararemos la pasta quebrada, y mientras se hornea, podremos elaborar la masa de la tarta.- Prepararemos el molde sobre el que realizar la tarta. Lo cubrimos de mantequilla y harina para que no se agarre la masa.
- Calentamos un vaso y medio de leche y vertemos sobre un bol grande. Troceamos un paquete de galletas maría sobre la leche y dejamos un par de minutos que esponjen.
- Cuando tengamos la pasta totalmente homogénea, cubrimos el fondo del molde.
- Horneamos durante 8 minutos a 150 grados.
- En un bol (grande) batimos un huevo. Añadimos la mantequilla bien diluida (por ejemplo en el microondas) y el azúcar. Batimos con una varilla hasta que quede una masa homogénea.
- Añadimos el queso de las tarrinas de Philadelphia, la harina y el vaso de leche. Al ser una textura más espesa, necesitaremos ayudarnos de la batidora para que quede una masa sin grumos.
- Vertemos la masa sobre el molde, sobre la pasta quebrada y horneamos. Los tiempos serán de 30 minutos a 170 grados.
- Comprobaremos que la masa ha quedado bien hecha introduciendo la punta de un cuchillo o tenedor. Si sale limpia tenemos la tarta preparada, sino, seguiremos horneando durante 10 minutos a temperatura muy baja o con el horno apagado.
- Cuando la tarta este lista, dejaremos enfriar y cubriremos la parte superior de mermelada de arándanos o frambuesa .
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