Fuente: Quinoa recetas
Pastel de quinoa y chocolate
Ingredientes:
- 2/3 taza de quinoa cocida
- ½ taza de leche
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- ¾ de taza de mantequilla, derretida y enfriada
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada levadura para hornear
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
- Cocer la quinoa y dejar enfriar completamente.
- Precalienta el horno a 300 grados.
- Prepara un molde para tartas redondo o el que uses normalmente con tus pasteles, y úntalo bien de mantequilla para que no se pegue.
- Pon los huevos, la vainilla y la leche en un tazón y agrega la quinoa cocida. Mezcle estos ingredientes usando una batidora y a continuación añade la mantequilla. Mezclalo hasta que todo esté homogéneo y suave.
- En otro tazón mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y la sal y añadelos a la mezcla removiendo bien.
- Coloca la mezcla en el molde.
- Cuece durante unos 50 minutos en el horno a temperatura media. Los tiempos de cocción pueden ser diferentes así que estate atento para que no se queme.
- Dejé que el pastel se enfríe completamente y una vez retirado cubre el pastel con ganache de chocolate negro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario