jueves, 17 de marzo de 2016

Berenjenas rellenas de pollo

¿Cómo preparar la berenjena?

La mejor manera de cocinarla es asada, a la parrilla, al vapor o, al horno. Si se la acompaña con queso gratinado, es más sabrosa todavía. Para quitarle su sabor amargo, se la debe dejar la noche previa a consumirla, dentro de un recipiente con agua y sal, cortada en rodajas y sin cocer. Al día siguiente, se la enjuaga para retirarle el exceso de sal y luego, se la cocina a gusto.
A continuación, compartimos una deliciosa receta para elaborar de manera fácil y sencilla.

Berenjenas rellenas de pollo


Ingredientes
1 berenjena
1 pechuga de pollo
100 ml de salsa de tomate
Queso fresco, a gusto
1 baguetín
Morrón, cebolla y todos los vegetales que uno quiera usar para darle más sabor
Sal, pimienta y páprika
Preparación
1. En una sartén, saltear la pechuga de pollo cortada en pedacitos muy pequeños.
2. Agregar las verduras y cocinarlas junto al resto de los ingredientes.
3. Sumarle a la preparación la salsa de tomate y queso, junto con los condimentos.
4. Calar la baguette sacándole la miga y añadir toda la preparación del relleno.
5. Llevar a horno moderado durante 20 minutos.
6. Retirar, servir y… a disfrutar de este plato riquísimo!

Secreto: beber medio litro de agua de berenjenas por día, durante una semana, colabora en disminuir el colesterol malo.

Fuente: www.diabetesbienestarysalud.com

Esta verdura originaria de la India, cumple con increíbles beneficios para la salud. Es antioxidante, diurética y depurativa. Como plus, aporta múltiples vitaminas.

El exterior de las berenjenas está conformado por una piel lisa, brillante y de colores diversos: blanca, negra, amarilla o roja, aunque la más común es la violeta o púrpura. Por dentro es una pulpa que varía la tonalidad, según sus semillas.
La misma contiene:
1 Vitaminas A, B1, B2, C y E.
2 Minerales: potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
3 Acido fólico
4 Fibra
5 Carbohidratos

Entre sus bondades curativas, se pueden mencionar:


1. Los compuestos responsables de ese ligero sabor amargo, son reconocidos por su efecto depurativo, es decir, estimula el buen funcionamiento del hígado y facilita el trabajo de la vesícula biliar, favoreciendo la digestión de las grasas.
2. Contiene gran cantidad de agua, por lo que tiene muy pocas calorías.
3. Funciona como un excelente antioxidante porque mejora la actividad celular y, previene ciertos tipos de enfermedades cardíacas. Asimismo reduce el colesterol y protege al organismo contra las infecciones.
4. Es diurética ya que estimula la actividad renal.
5. Gracias a su importante cantidad de fibras, actúa como depurativa.
6. Favorece la circulación.
7. Previene la aterosclerosis.

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