Caserissimo |
Posted:
08 Jul 2016 11:49 PM PDT
Les aseguro
que es una mezcla excelente! El bizcochuelo muy tierno, las manzanas aportando
mas frescura y además no hago caramelo, es mas simple, les cuento?
Ingredientes:
Para
cubrir:
Preparación:
Pelamos las
manzanas y las cortamos en gajos finos, a medida que las cortamos tenemos
preparado un bol con agua y unas gotas de jugo de limón y las vamos colocando en
el. Reservamos.
Ponemos los
huevos en un bol y batimos hasta romper el cuajo (que se diluya bien la clara y
se integre a la yema).
Añadir el
azúcar y batir un poco,
Agregar la
ralladura, batir. Ahora el jugo, batir.
Seguimos con
el aceite, batir. Por último el yogur y batir.
Cuando digo
batir es hasta integrar ese ingredientes, no varios minutos, ni siquiera un
minuto, lo suficiente para integrar.
Ahora
mezclamos el harina con el polvo de hornear y los integramos a la mezcla
anterior.
Ahora si,
batimos 2 o 3 minutos.
Preparamos
el molde con aceite o rocío vegetal y harina, para evitar que se nos
pegue.
Luego
ponemos la mitad del azúcar para cubrir. Colocamos las manzanas cortadas y
reservadas y la otra mitad del azúcar. Sobre esto, vertemos la mezcla anterior.
Damos unos golpecitos como para asentar y llevamos a un horno de 170° por 20
minutos.
Cuando vemos
que doró la superficie, pinchamos para comprobar que está cocido, ojo! si llegan
a la base no se van a dar cuenta lleguen hasta los 3/4 del bizcochuelo así
comprueban bien.
Si le
faltare cocción, lo dejan 5 o 10 minutos mas, pero no creo que sea
necesario.
Retiramos
del horno y dejamos 3 o 4 minutos descansar. Con un cuchillo pasamos por los
bordes por las dudas que pueda haberse pegado. Colocamos un plato o fuente y
damos vuelta con un pequeño sacudón. Listo.
Ahora
pintamos las manzanas con gel brillo o mermelada de manzanas o
duraznos.
Podemos
llevar nuevamente al horno pero solo con fuego de arriba para que dore un poco
mas o dejarla así que es un manjar igual. Glup!
Comer tibia
o fría, guardar cubierta, en lo posible dentro de un tupper grande o con campana
cubre tortas. Se conserva fuera de la heladera varios
días.
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