viernes, 1 de julio de 2016

Bondiola braseada con batatas rellenas de quesos y verdeo







Ingredientes

  • Bondiola 1
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • Cebolla 2
  • Naranja 2
  • Ajo 1 cabeza
  • Cerveza 400 cc
  • Miel 2 cdas
  • Guarnición:
  • Batata 2 kilos
  • Sal entrefina
  • Manteca 1 cda
  • Azúcar 1 cda
  • Queso mozzarella 200 grs
  • Queso cheddar 100 grs
  • Cebolla de verdeo 3

Procedimiento

Bridar la bondiola para que no pierda forma. Salpimentar y aromatizar con romero.
Dorar en oliva de todos los lados en fuente para horno con oliva sobre las hornallas.
Cortar las naranjas y cebollas en cuartos y colocar en la fuente junto con los ajos enteros.
Desglasar con cerveza y sumar la miel. Apagar el fuego.  Tapar con papel aluminio y llevar al horno medio por 2 horas.

Para las batatas, lavarlas y cocerlas al horno medio con sal por 45 minutos. Ahuecar, untar con manteca y espolvorear con azúcar. Volver al horno por unos minutos más.
Rellenar con queso mozzarella rallada, queso cheddar picado, cebolla de verdeo picado y gratinar.

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