jueves, 7 de julio de 2016

Torta dobos

Ingredientes

  • Manteca 180 grs
  • Azúcar impalpable 50 grs
  • Sal 5 grs
  • Esencia de vainilla 2 cdas
  • Yemas 3
  • Claras 3
  • Azúcar 120 grs
  • Harina 0000 120 grs
  • Crema:
  • Manteca 280 grs
  • Yemas 5
  • Azúcar 1 puñado
  • Agua 60 cc
  • Azúcar 180 grs
  • Chocolate 120 grs

Procedimiento

Blanquear la manteca con el azúcar, sal y vainilla.
Agregar las yemas.
Merengar las claras con el azúcar e integrar alternando con la harina. Disponer la masa en placas delgadas.
Hornear a 200° C de 8 a 10 min.
Desmoldar y cortar los discos de 24 cm diámetro.

Crema de manteca al chocolate
Picar y fundir el chocolate. Entibiar.
Batir las yemas con un puñado del azúcar.
Colocar el agua y el resto del azúcar y hacer un almíbar a 120° C.
Volcar el almíbar hirviente sobre las yemas, sin dejar de batir.
Continuar el batido hasta que la preparación resulte muy espumosa y tibia.
Incorporar poco a poco, de a trocitos, la manteca pomada al batido. Agregar chocolate.

Armado:

Reservar un disco de masa sin crema para la superficie.
Untar las placas restantes de masa con la crema de manteca.
Bañar con caramelo el último disco y colocar con las porciones marcadas.

www.cocinerosargentinos.com

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