Ingredientes
Masa
Sal A gusto
Yemas 3 Unidades
Huevos 3 Unidades
Harina 0000 600 grs.
Aceite de oliva 1 cda.
Relleno
Queso rallado 1 Taza
Pimienta negra recién molida A gusto
Pimienta blanca A gusto
Pasta de trufa blanca y negra 1 cda
Ajo 5 Dientes
Apio 4 Ramas
Trufa blanca 2 cdas.
Zanahorias 2 Unidades
Laurel 2 Hojas
Caldo de verduras 1/2 Taza
Cebollas 2 Unidades
Aceite de oliva 5 cdas.
Vino Tinto 1 L
Huevo 1 Unidad
Sal de hierbas aromáticas
Hierbas aromáticas picadas 2 cdas.
Sal gruesa 2 cdas.
Preparación
Masa
-Vuelque la harina tamizada sobre la mesada, realice un hueco en el centro y coloque los huevos junto con las yemas, espolvoree sal por los bordes, incorpore aceite de oliva y mezcle con un tenedor hasta romper el ligue de los huevos, luego una con las manos y amase hasta conseguir una textura suave y lisa. Cubra la masa y déjela reposar durante aproximadamente 1 hora.
Sal de hierbas aromáticas
-Deshoje las hierbas aromáticas y colóquelas en un mortero junto con la sal gruesa, luego triture.
Relleno
-Pele las zanahorias y las cebollas y córtelas en trozos.
-Corte las ramas de apio en trozos.
-Pele y machaque los dientes de ajo.
-Realice sobre la carne unas incisiones con la punta de un cuchillo, luego unte con la sal de hierbas masajeando con las manos para que penetre dentro de las incisiones.
-En una sartén caliente con aceite de oliva selle la carne, incorpore los dientes de ajo, las zanahorias, cebollas, apio y las hojas de laurel, sazone con pimienta blanca y negra, gire la carne para que se selle de forma pareja. Una vez que la carne se doro de todos sus lados incorpore el vino tinto y la salsa de tomate, retire del fuego y lleve a un horno precalentado a fuego medio y cocine durante aproximadamente 2 ½ a 3 horas.
Armado
-Terminada la cocción de la carne retire del horno, sepárela del hueso, córtela en trozos y píquela. Reserve los líquidos de la cocción de la carne.
-Coloque en un bowl la carne picada, espolvoree con queso rallado y agregue el huevo, mezcle bien hasta conseguir una textura húmeda pero firme.
-Transcurrido el tiempo de reposo de la masa estírela con la sobadora logrando un espesor bien fino, con una rueda corte a lo largo una tira de aproximadamente 14cm de ancho, coloque sobre uno de los lados de la tira de masa pequeñas porciones del relleno dejando espacio entre cada uno y luego cubra con el resto de masa, apriete con los dedos dando forma a los bollitos y con la rueda corte el excedente de la masa a lo largo bordeando el relleno, por ultimo entrando de atrás, o sea, del lado que doblo la masa para cubrir la carne y corte cada bollo con la rueda obteniendo así los agnolottis.
-Prepare una salsa, coloque en una sartén el líquido reservado de la cocción de la carne, incorpore crema de leche, sazone con pimienta y deje reducir, luego añada caldo de verduras, deje reducir nuevamente.
-En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta solo unos minutos, retire y colóquela dentro de la salsa, añada la pasta de trufa blanca y negra, saltee unos minutos y retire del fuego.
Presentación
-Sirva en una fuente los agnolottis con ossobuco y decore con la trufa blanca y espolvoree con queso rallado.
-Vuelque la harina tamizada sobre la mesada, realice un hueco en el centro y coloque los huevos junto con las yemas, espolvoree sal por los bordes, incorpore aceite de oliva y mezcle con un tenedor hasta romper el ligue de los huevos, luego una con las manos y amase hasta conseguir una textura suave y lisa. Cubra la masa y déjela reposar durante aproximadamente 1 hora.
Sal de hierbas aromáticas
-Deshoje las hierbas aromáticas y colóquelas en un mortero junto con la sal gruesa, luego triture.
Relleno
-Pele las zanahorias y las cebollas y córtelas en trozos.
-Corte las ramas de apio en trozos.
-Pele y machaque los dientes de ajo.
-Realice sobre la carne unas incisiones con la punta de un cuchillo, luego unte con la sal de hierbas masajeando con las manos para que penetre dentro de las incisiones.
-En una sartén caliente con aceite de oliva selle la carne, incorpore los dientes de ajo, las zanahorias, cebollas, apio y las hojas de laurel, sazone con pimienta blanca y negra, gire la carne para que se selle de forma pareja. Una vez que la carne se doro de todos sus lados incorpore el vino tinto y la salsa de tomate, retire del fuego y lleve a un horno precalentado a fuego medio y cocine durante aproximadamente 2 ½ a 3 horas.
Armado
-Terminada la cocción de la carne retire del horno, sepárela del hueso, córtela en trozos y píquela. Reserve los líquidos de la cocción de la carne.
-Coloque en un bowl la carne picada, espolvoree con queso rallado y agregue el huevo, mezcle bien hasta conseguir una textura húmeda pero firme.
-Transcurrido el tiempo de reposo de la masa estírela con la sobadora logrando un espesor bien fino, con una rueda corte a lo largo una tira de aproximadamente 14cm de ancho, coloque sobre uno de los lados de la tira de masa pequeñas porciones del relleno dejando espacio entre cada uno y luego cubra con el resto de masa, apriete con los dedos dando forma a los bollitos y con la rueda corte el excedente de la masa a lo largo bordeando el relleno, por ultimo entrando de atrás, o sea, del lado que doblo la masa para cubrir la carne y corte cada bollo con la rueda obteniendo así los agnolottis.
-Prepare una salsa, coloque en una sartén el líquido reservado de la cocción de la carne, incorpore crema de leche, sazone con pimienta y deje reducir, luego añada caldo de verduras, deje reducir nuevamente.
-En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocine la pasta solo unos minutos, retire y colóquela dentro de la salsa, añada la pasta de trufa blanca y negra, saltee unos minutos y retire del fuego.
Presentación
-Sirva en una fuente los agnolottis con ossobuco y decore con la trufa blanca y espolvoree con queso rallado.
http://elgourmet.com/receta/agnolotti-con-ossobuco
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