jueves, 7 de julio de 2016

Torta de mousse de dulce de leche

Ingredientes

  • Chocolate 150grs
  • Manteca 150grs
  • Azúcar impalpable 70grs
  • Huevos 1u
  • Harina 30grs
  • Sal 1 pizca
  • Relleno:
  • Dulce de leche c/n
  • Mousse de dulce de leche:
  • Dulce de leche repostero 500grs
  • Crema de leche 250cc
  • Cognac 1cda
  • Claras 3
  • Azúcar 180grs
  • Gelatina sin sabor 2 sobres
  • Almibar:
  • Agua 60cc
  • Azúcar 180grs

Procedimiento

Base de chocolate: Derretir el chocolate con la manteca.
Agregar el azúcar impalpable y el huevo. Por último incorporar la harina 0000 con la sal. Volcar en un molde de 26 cm enmantecado y hornear por 15 minutos aproximadamente.Retirar del horno y dejar enfriar.
 Mousse de dulce de leche: Hacer un merengue italiano con las claras y el almíbar.
Disolver la gelatina con 2 cucharadas de agua fría. Colocar en microondas hasta fundir. Batir el dulce de leche con la crema de leche y el cognac hasta montar. Agregar el merengue italiano y la gelatina sin sabor.
 Armado: Colocar un acetato alrededor del molde para la mousse.
Cubrir la base con dulce de leche común y luego con la mousse de dulce de leche.
Llevar al frío hasta que actúe la gelatina. Decorar con hilos de dulce de leche repostero y rulos de chocolate.

www.cocinerosargentinos.com

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