viernes, 29 de julio de 2016

Leche merengada













Ingredientes
Para 1 litro (en volumen)
  • 500 ml de leche
  • La piel de un limón
  • 1 palo de canela
  • 75 g de azúcar (5 cucharadas)
  • 2 claras de huevo
  • Canela en polvo
Preparación
  1. Pelar cuidadosamente el limón intentando coger sólo la parte amarilla para que el albedo blanco no amargue.
  2. Calentar la leche en un cazo junto con la piel del limón, el palo de canela partido en dos y 3 cucharadas de azúcar (unos 45-50 gramos). Cuando alcance el hervor apartar el cazo del fuego y dejar infuisonar mientras se templa al menos 15 minutos.
  3. Colar la leche tibia para eliminar los sólidos, guardarla en un recipiente con tapa y enfriarla en la nevera.
  4. Cuando esté completamente fría, congelar la leche. Triturarla con la batidora cuando haya empezado a cristalizar y repetir este proceso otras dos veces. El intervalo de tiempo entre batido y batido puede ser de unas 2 horas, pero depende del tamaño y forma de vuestro recipiente.
  5. Montar las claras a punto de nieve. Cuando obtengamos picos duros, agregar 2 cucharas de azúcar (30 gramos) y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante que no se mueva al invertir el bol.
  6. Añadir el granizado de leche a las claras poco a poco y con movimientos suaves para no perder esponjosidad. Servir inmediatamente en copas o vasos y espolvorear con canela en polvo.
¿Has intentado hacer esta receta u otras de El Comidista, y no te han salido bien? Quéjate a la Defensora del Cocinero enviando un mail a defensoracomidista@gmail.com

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