Ingredientes
Para 1 litro (en volumen)
- 500 ml de leche
- La piel de un limón
- 1 palo de canela
- 75 g de azúcar (5 cucharadas)
- 2 claras de huevo
- Canela en polvo
Preparación
- Pelar cuidadosamente el limón intentando coger sólo la parte amarilla para que el albedo blanco no amargue.
- Calentar la leche en un cazo junto con la piel del limón, el palo de canela partido en dos y 3 cucharadas de azúcar (unos 45-50 gramos). Cuando alcance el hervor apartar el cazo del fuego y dejar infuisonar mientras se templa al menos 15 minutos.
- Colar la leche tibia para eliminar los sólidos, guardarla en un recipiente con tapa y enfriarla en la nevera.
- Cuando esté completamente fría, congelar la leche. Triturarla con la batidora cuando haya empezado a cristalizar y repetir este proceso otras dos veces. El intervalo de tiempo entre batido y batido puede ser de unas 2 horas, pero depende del tamaño y forma de vuestro recipiente.
- Montar las claras a punto de nieve. Cuando obtengamos picos duros, agregar 2 cucharas de azúcar (30 gramos) y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante que no se mueva al invertir el bol.
- Añadir el granizado de leche a las claras poco a poco y con movimientos suaves para no perder esponjosidad. Servir inmediatamente en copas o vasos y espolvorear con canela en polvo.
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