sábado, 9 de julio de 2016

Arrollado de Dulce de Leche















Ingredientes: 
6 huevos 
6 cucharadas soperas de harina 
6 cucharadas soperas de azúcar 
1 cucharada chica de royal 
1 pizca de sal 
1 cucharada chica de vainilla
Batir las claras a nieve ( bien dura) ...batir las yemas con el azúcar hasta que tome un color crema claro... Agregar la sal, vainilla y poco a poco la harina ya mezclada con el royal...Batir hasta que tome una consistencia cremosa. Si notas que te cuesta batir, le puedes agregar una cucharada o dos de las claras a nieve, y eso ayudará a que se mezcle mejor... Luego se une esta mezcla a las claras a nieve, sin batir sino envolviendo suavemente con cuchara de madera, hasta que quede perfectamente unido y sin "burbujas" Horno a 350 grados ( moderado suave) precalentado y se cocina por 15 minutos o hasta que tome un color dorado pálido Es importante no dorar demasiado o se quiebra al arrollar. Usar papel manteca o planchas de silicona para evitar que se pegue. Al sacarlo del horno lo doy vuelta en una toalla de cocina ligeramente húmeda y lo despego de papel y ya lo arrollo en la toalla hasta que se enfría Le pongo dulce de leche y formo el arrollado y lo espolvereo azúcar impalpable o lo baño con dulce de leche y le agrego coco semidulce ... Importante... La azúcar impalpable se debe de poner en el momento se servir o se absorve completamente Tambien puedes mezclar la azúcar con chocolate y espolvorear con eso.

Arrollado de dulce de leche II

INGREDIENTES:
4 huevos 
4 cucharadas de azúcar 
4 cucharadas de harina 
¾ kilo de dulce de leche 
coco rallado 
PROCEDIMIENTO: Batir a nieve firme las claras. Agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo. Agregar las yemas batidas y por último la harina. Mezclar suavemente y colocar en chapa de horno enmantecada. Llevar a horno moderado hasta estar pronto. Desmoldar tibio sobre papel espolvoreado con azúcar impalpable, arrollar, rellenar con parte del dulce de leche y arrollar. Bañar el arrollado con el resto del dulce de leche y cubrir con coco rallado. Servir.

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