Que frío!!! Hay nieve por todos lados. Es un día especial
para hornear algo. Creo que me decidí por hacer unos muffins de banana y canela.
Mientras se calienta el horno y desparramo harina por todos lados les comparto
esta receta de peras al vino. A quién no le gustan las peras al vino? Son un
clásico; generalmente van hechas con vino tinto pero hervidas en vino blanco
quedan con un sabor más delicado. Esta receta lleva canela, clavos de olor y
bastante gengibre para lograr un gusto bastante especiado. El azafrán les da ese
color dorado que las deja tan lindas. Son riquísimas solas en su almíbar de
cocción pero si las querés hacer aún más decadentes es infaltable acompañarlas
con helado de vainilla.
Ingredientes:
1.5 kg de peras (más o menos 10 peras chiquitas)
1 lt de vino blaco
200 g de azúcar
1 rama de canela
2 cm de raíz de gengibre
4 clavos de olor
1 pizca de azafrán
Preparación:
Lavar y pelar las peras enteras. Dejar el cabito de arriba de decoración.
Ponerlas en una olla y cubrirlas con el vino. Agregar el azúcar y las especias (el gengibre cortado en rodajas).
Llevar a hervor y luego bajar el fuego y cocinar de 20 a 30 minutos o hasta que las peras estén blandas pero aún firmes (pincharlas con un escarbadientes para confirmar!).
Retirar las peras de la olla con una espumadera o cuchara y colarlas en un bowl.
Cocinar el almíbar de vino y especias por otros 10 minutos a fuego bajo para que se reduzca un poco.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego verterlo sobre las peras y refrigerar un par de horas o hasta que esté frio.
Servir con helado de vainilla o crema batida.
Yum!!!
Ingredientes:
1.5 kg de peras (más o menos 10 peras chiquitas)
1 lt de vino blaco
200 g de azúcar
1 rama de canela
2 cm de raíz de gengibre
4 clavos de olor
1 pizca de azafrán
Preparación:
Lavar y pelar las peras enteras. Dejar el cabito de arriba de decoración.
Ponerlas en una olla y cubrirlas con el vino. Agregar el azúcar y las especias (el gengibre cortado en rodajas).
Llevar a hervor y luego bajar el fuego y cocinar de 20 a 30 minutos o hasta que las peras estén blandas pero aún firmes (pincharlas con un escarbadientes para confirmar!).
Retirar las peras de la olla con una espumadera o cuchara y colarlas en un bowl.
Cocinar el almíbar de vino y especias por otros 10 minutos a fuego bajo para que se reduzca un poco.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Luego verterlo sobre las peras y refrigerar un par de horas o hasta que esté frio.
Servir con helado de vainilla o crema batida.
Yum!!!
http://alamielgolosas.blogspot.com.ar/2012/02/peras-al-vino-blanco-con-gengibre-y.html
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