Ingredientes
Procedimiento
Para la masa, en un bol con la harina, agregar la grasa derretida, la sal y el agua caliente. Mezclar bien con cuchara, cuando la grasa esté tibia, mezclar con las manos y amasar. Dejar descansar en heladera unos minutos y hacer bollitos de unos 30 gramos (bolita de ping pong).Estirar formando las tapas de empanada y guardar en heladera con films entre unas y otras.
Para el relleno, tiernizar el matambre en agua y sal por un par de horas. Cortar a cuchillo y reservar.
Rehogar la cebolla picada en la grasa derretida en sartén, sumar el matambre. Condimentar y sumar un poco del fondo de cocción para humedecer el relleno. Por último sumar la parte verde del verdeo (fuera del fuego). Integrar y dejar enfríar en heladera.
Armar las empanadas, agregar el huevo duro picado, cerrar, repulgar y cocer en placa enmantecada y enharinada a fuego fuerte por unos 20 minutos o fritar.
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