Ingredientes
- Garbanzo 200 grs
- Lenteja 300 grs
- Huevo 4
- Cebolla 1
- Aceite c/n
- Ajo 3 dientes
- Perejil
- Queso rallado 200 grs
- Pan rallado c/n
- Sal
- Pimienta
- Pan integral:
- Harina 0000 250 grs
- Harina integral súper fina 250 grs
- Sal 10 grs
- Leche en polvo 50 grs
- Azúcar 30 grs
- Levadura 25 grs
- Agua 300 cc
- Mayonesa de palta:
- Palta 1
- Ajo ¼ de diente
- Ralladura de limón ¼ de cdta
- Jugo de limón 1 cda
- Leche 1 chorrito
- Sal
- Pimienta
- Guarnición:
- Papa
- Calabaza
- Batata
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Ensalada:
- Repollo colorado 1/4
- Zanahoria 1
- Repollo blanco 1/4
- Ajo 1 diente
- Sal
- Pimienta
- Queso crema 1 cda
- Leche 1 chorrito
Procedimiento
Para las hamburguesas, en una licuadora, procesar los garbanzos con las lentejas cocidas, pasar a un bol y agregar perejil picado, cebolla, ajo y queso rallados más los huevos. Agregar pan rallado de a poco, no debe quedar seco, debe quedar una masa húmeda. Salpimentar.Tomar parte de la masa y darle forma de hamburguesa con la mano o molde y colocar en placa aceitada. Cocer al horno medio hasta que el huevo ligue.
Para la masa, en un bol, mezclar las harinas, hacer un hueco en el centro y salar el círculo exterior. En el centro agregar agua, levadura diluida en un poquito de agua y el azúcar. Colocar la leche en polvo también por el círculo exterior y comenzar a unir. Integrar con las manos y amasar por unos 5 minutos.
Dejar leudar, separar bollitos de 100 gramos y darle forma y dejar leudar nuevamente.
Llevar al horno medio/fuerte por unos 20 minutos.
Para la mayonesa, pisar la palta, sumar la ralladura, ajo rallado, jugo de limón, leche en cantidad necesaria y sal y pimienta y mezclar.
Para la guarnición, cortar los vegetales en bastones y asar con oliva, sal y pimienta.
Para la ensalada, cortar los repollos y zanahorias en juliana bien fina, rallar el ajo y condimentar y aderezar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario