INGREDIENTES
- 1/2 Kg de Triguillo Burgol.
- 1 Kg. de Carne Picada (Blando Especial)
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Tomate Mediano
- 1/2 Pimiento
- 10 Hojitas de menta fresca.
- 1/2 vaso de Aceite de de Girasol
- 1/2 Vaso de Jugo de Limon.
- Sal a gusto.
Preparación
Poner el triguillo en agua tibia durante una hora para que agrande.
Desdepues de pasada una hora, estrujar bien el trigillo para que escurra toda el agua.
Picar bien chiquito: la cebolla, el pimiento, las hojitas de mentas (en lo posible, poner la menta seca espolvoreada), el tomate.
Sobre el triguillo, agregar la carne picada, los ingredientes picados (cebolla,pimiento,menta,tomate).
realizar un primer amasado juntando las parte, luego agregar el aceite, el limon, la sal (algunos le agregan nuez picada) y luego amasar bien hasta lograr una pasta homogenea (en realidad que se vean bien mezclados los ingredientes). Dejar reposar entre 20 a 30 minutos. Con este reposo, el limon ya hizo su parte de cocción, con esto quiero decir que puede consumirse crudo.
Volcar el contenido en una fuente apta para horno, emparejar bien y dividir con un cuchillo las porciones. Poner a horno medio alto durante 45 a 60 minutos, hasta ver que el borde superior muestre un color marron cocido.
Sacar, dejar enfriar y servir.
Desdepues de pasada una hora, estrujar bien el trigillo para que escurra toda el agua.
Picar bien chiquito: la cebolla, el pimiento, las hojitas de mentas (en lo posible, poner la menta seca espolvoreada), el tomate.
Sobre el triguillo, agregar la carne picada, los ingredientes picados (cebolla,pimiento,menta,tomate).
realizar un primer amasado juntando las parte, luego agregar el aceite, el limon, la sal (algunos le agregan nuez picada) y luego amasar bien hasta lograr una pasta homogenea (en realidad que se vean bien mezclados los ingredientes). Dejar reposar entre 20 a 30 minutos. Con este reposo, el limon ya hizo su parte de cocción, con esto quiero decir que puede consumirse crudo.
Volcar el contenido en una fuente apta para horno, emparejar bien y dividir con un cuchillo las porciones. Poner a horno medio alto durante 45 a 60 minutos, hasta ver que el borde superior muestre un color marron cocido.
Sacar, dejar enfriar y servir.
http://www.todorecetas.net/recetas/kipe-al-hornoX5475.html
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