Autor: Bruno Oteiza
Receta de huevos escalfados con hongos y salsa velouté. Un plato de huevos escalfados con hongos acompañados de una salsa velouté.
Ingredientes de la receta de huevos escalfados con hongos y salsa velouté:
- - Para 2 personas:
- 4 huevos
- 400 g de hongos (portobello)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 3-4 judías verdes
- 1 cucharada de harina
- agua
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil
Elaboración de la receta de huevos escalfados con hongos y salsa velouté:
Para hacer el caldo de verduras, trocea la cebolleta (con la parte verde), las zanahorias, el puerro y las judías verdes y pon todo a cocer en una cazuela con abundante agua, una pizca de sal y unas ramas de perejil. Cocina durante 10 minutos. Cuela y reserva.Limpia los hongos con un papel de cocina, retírales los tallo, pícalos y resérvalos para la velouté. Reserva los sombreros en un plato.
Para escalfar los huevos, pon abundante agua en una cazuela con un chorrito de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir, casca un huevo dentro y cocínalo durante 2 minutos. Retíralo a un plato y repite la operación con el resto de los huevos.
Sirve los huevos escalfados en un plato llano. Acompaña con los hongos y riega con la velouté. Decora con perejil picado y sirve.
http://www.hogarmania.com/cocina/recetas/huevos/200809/huevos-escalfados-hongos-salsa-veloute-660.html
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