lunes, 15 de febrero de 2016
Triángulos de verdura al curry
Ingredientes
½ calabacín
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 puerros
2 zanahorias
4 láminas de pasta fillo
1 cucharada de harina
¼ l. de leche
aceite virgen extra
sal
2 nueces de mantequilla
½ cucharada de curry
perejil para decorar
Preparacion
Pela y pica las zanahorias. Limpia y pica los puerros. Pica la cebolla, los pimientos y el calabacín (con piel) y dora las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Añade el curry y sazona. Agrega la harina y rehoga. Vierte la leche a poquitos y remueve. Coloca la bechamel de verduras en una fuente y deja templar.
Con cada lámina de pasta fillo, haz 2 tiras largas. Funde la mantequilla y unta con ayuda de un pincel las tiras.
Con la ayuda de una espátula, cubre con bechamel, la tira de pasta filo desde un extremo hasta el centro. Dobla una de las esquinas que contiene la bechamel hacia dentro (que quede un triángulo). Vete doblando la tira sobre sí misma varias veces hasta quede un paquetito en forma de triángulo. Haz lo mismo con las otras tiras. Coloca los triángulos en una bandeja apta para el horno y hornea a 230º C durante 7-10 minutos. Sirve un par de triángulos en cada plato y adorna con una ramita de perejil.
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