Bagna Cauda
Del Abuelo Norberto Ratti
Ingredientes para 10 personas
10
cabezas de ajo
40
anchoas
3
paquetes de manteca
Aceite de
oliva a gusto
Sal y
pimienta a gusto
Crema de
lecha a gusto
3 kg de
cardos
5 kg de
repollitos de Bruselas
5 kg de
pollo
3 kg de
pan
Preparación
Freír la
manteca con el ajo bien picado. No dejar que se queme
Una vez
rehogado el ajo echarle las anchoas bien pisadas
También
se puede agregar crema de lecha para suavizarla
Utilizar
cazuela de barro y procurar que siempre tenga fuego
Comer con
cardo limpio, repollito de Bruselas y pollo hervido y todo lo que apetezca
Se come
con esa salsa bien caliente
Se reúnen
todos los comensales alrededor de la mesa, y con el pan y los ingredientes
señalados arriba se van mojando en la cazuela. Para pincharlos se utilizan
tenedores comunes o pinches especiales para esta comida
Especial
para días de mucho frío
Se
acompaña con un buen vino tinto
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