Hoy vamos
a hacer una comida muy nutritiva que nos hacía nuestra Abuela a mis primos y a
mí. Esto sucedía cuando niños y siendo Verano íbamos al campo a pasar los días
con ella ¡ qué lindos días aquellos !
De allí
el nombre de esta comida. Espero que lo hagan y lo disfruten. Se puede comer
como paté o en el plato con ensaladas
Ingredientes
hígado, 1
kg
cebollas,
1
ajo, 1
diente
ají, 1
mitad
zanahoria,
1
y toda la
verdura que te guste -puerro, cebolla de verdeo, etc-
sal,
cantidad necesaria
pimienta,
a gusto
gelatina
natural -sin sabor- 1 sobrecito
Preparación
Hervir el
hígado con la verdura -cebolla, ají, zanahoria, y otras verduras elegidas-, no
el ajo, por unos 15 minutos aproximadamente. Escurrir la verdura y procesarla o
picar muy chiquito todo lo que hervimos. Rallar el hígado o procesarlo. Mezclar
todo, hígado procesado con la verdura, el ajo picado, sal, pimienta y la
gelatina, que se va a hidratar con la mezcla anterior. Revolver muy bien.
Llevar a un molde -flanera, budinera, fuente o lo que dispongamos- Se deja en
la heladera por 2 horas como mínimo. Se sirve en porciones con ensalada a gusto
o untarlo en pan o galletitas como paté
Espero
que hagan la receta. A nuestros hijos que practican fútbol y básquetbol en
nuestro querido Club, les va a hacer muy bien, ya que contiene hierro que para
la edad del crecimiento es muy recomendable
No hay comentarios:
Publicar un comentario