martes, 23 de febrero de 2016

Tortilla al horno de lechuga





No son muchas las opciones en cuanto a las tortillas, suele pasar que cuando hablamos de este plato, siempre pensamos..

Ingredientes

  1. 15 hojas lechuga cortada en juliana fina.
  2. 1 cebolla común picada
  3. 1 cebolla de verdeo picada
  4. 2 yemas
  5. 2 claras batidas a nieve
  6. 2 cucharadas fécula de maíz
  7. 50 gramos jamón cocido
  8. 50 gramos queso cremoso o mozarella cortado en tajadas.
  9. Sal y pimienta a gusto.

Pasos

  1. En una sartén rehogar las cebollas. Reservar. En un bol colocar la lechuga, mezclar con las cebollas, las yemas, la fécula y salpimentar. agregar suavemente las claras
  2. En un molde para horno aceitado, verter una capa de la mezcla, cubrir con el jamón y el queso, verter la otra parte de mezcla. Llevar a cocción en horno precalentado a 200º por 30 minutos. O hasta que al introducir un chuchillo salga limpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario