Ceviche de langostinos
Langostinos limpios 16 Unidades
Jugo de Limón 1/2 Taza
Sal y Pimienta A gusto
Chile serrano picado 1 cda.
Tomates 2 Unidades
Cilantro picado 2 cdas.
Cebolla picada 1/2 Unidad
Gazpacho verde
Cebolla picada 2 cda.
Cebolla de verdeo 4 Tallos
Azúcar 2 cdas.
Perejil picado 1 cda.
Melón 1/4 Unidad
Pan de miga 2 Rodajas
Caldo de verduras 1 Taza
Pimiento verde 1/2 Unidad
Manzana verde 1 Unidad
Ajo confitado 1 Cabeza
Hinojo 1 Unidad
Jugo de Limón 1/4 Taza
Cilantro picado 1 cda.
Sal A gusto
Aceite de oliva 4 cdas.
Pepinos 2 Unidades
Guarnición
Aceite vegetal Cantidad necesaria
Batatas 2 Unidades
Preparación
Gazpacho verde
-Pele el melón y los pepinos, retire las semillas y corte en cubos.
-Corte la manzana en cubos.
-Corte la cebolla de verdeo y el hinojo.
-Corte el pimiento al medio, retire las semillas y las nervaduras, luego corte en trozos.
-Coloque las verduras cortadas en un bowls, condimente con sal y azúcar. Mezcle y deje macerar durante 10 minutos.
-Coloque los ingredientes picados en una licuadora, agregue el perejil, el cilantro, el jugo de limón y el caldo de verdura. Licue.
-Añada luego los ajos confitados, el pan y el aceite de oliva. Licue nuevamente durante 2 minutos.
-Retire y cuele.
Ceviche de langostinos
-Corte los langostinos por la mitad. Colóquelos en un bowl y condimente con sal y pimienta.
-Añada luego el jugo de limón recién exprimido y mezcle. Deje macerar durante 10 minutos.
-Corte los tomates en cubos pequeños. Colóquelos en un bowl junto con la cebolla, el chile serrano y el cilantro.
-Mezcle luego las verduras picadas junto con los langostinos. Reserve en la heladera.
Guarnición
-Corte las batatas a lo largo con una mandolina en fetas bien finas.
-En una sartén con aceite bien caliente fría las batatas. Retire y escurra en papel absorbente.
Armado
-Coloque un aro dentro de una copa y el ceviche dentro de este. Sin retirar el aro vierta el gazpacho.
-Retire el aro.
Presentación
-Acompañe con los chips de batatas y decore con aceite de cilantro.
-Pele el melón y los pepinos, retire las semillas y corte en cubos.
-Corte la manzana en cubos.
-Corte la cebolla de verdeo y el hinojo.
-Corte el pimiento al medio, retire las semillas y las nervaduras, luego corte en trozos.
-Coloque las verduras cortadas en un bowls, condimente con sal y azúcar. Mezcle y deje macerar durante 10 minutos.
-Coloque los ingredientes picados en una licuadora, agregue el perejil, el cilantro, el jugo de limón y el caldo de verdura. Licue.
-Añada luego los ajos confitados, el pan y el aceite de oliva. Licue nuevamente durante 2 minutos.
-Retire y cuele.
Ceviche de langostinos
-Corte los langostinos por la mitad. Colóquelos en un bowl y condimente con sal y pimienta.
-Añada luego el jugo de limón recién exprimido y mezcle. Deje macerar durante 10 minutos.
-Corte los tomates en cubos pequeños. Colóquelos en un bowl junto con la cebolla, el chile serrano y el cilantro.
-Mezcle luego las verduras picadas junto con los langostinos. Reserve en la heladera.
Guarnición
-Corte las batatas a lo largo con una mandolina en fetas bien finas.
-En una sartén con aceite bien caliente fría las batatas. Retire y escurra en papel absorbente.
Armado
-Coloque un aro dentro de una copa y el ceviche dentro de este. Sin retirar el aro vierta el gazpacho.
-Retire el aro.
Presentación
-Acompañe con los chips de batatas y decore con aceite de cilantro.
http://elgourmet.com/receta/gazpacho-verde-y-ceviche-de-langostinos
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