Ingredientes
Conejo de
1,8 kg 1
Salsa
Echadotes
finamente picados 4
Vino
blanco seco 150 cc
Crema 300
cc
Mostaza 2
C
Romero 1
ramita
Para el
conejo
Mostaza
3 C
Sal y
pimienta a gusto
Aceite
a gusto
Manteca
60 gr
Harina
c/n
Papas
salteadas provenzales
Papas a
la española 1,5 kg
Aceite
a gusto
Perejil
picado 2 C
Sal
a gusto
Ajo
finamente picado 1 diente
Preparación
Cortar
arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.
Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.
Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.
Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.
Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno.
Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.
Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.
Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.
Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno.
Utilizar
la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes
picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar
el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente.
Pasar la salsa por el chino.
Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.
Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales.
Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.
Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales.
Papas
salteadas a la provenzal:
Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).
Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados
Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).
Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados
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