martes, 23 de febrero de 2016

CONEJO A LA MOSTAZA CON PAPAS SALTEADAS


Ingredientes
Conejo de 1,8 kg 1 

Salsa 
Echadotes finamente picados 4
Vino blanco seco 150 cc
Crema 300 cc
Mostaza 2 C
Romero 1 ramita

Para el conejo 
Mostaza  3 C
Sal y pimienta   a gusto
Aceite   a gusto
Manteca 60 gr
Harina c/n

Papas salteadas provenzales 
Papas a la española 1,5 kg
Aceite    a gusto
Perejil picado 2 C
Sal   a gusto
Ajo finamente picado 1 diente

Preparación
Cortar arriba de los muslos. Secar la cabeza. Despegar las 2 patas delanteras.
Cortar justo debajo de las costillas. Las costillas no se usan. Untar cada pieza con mostaza de Gijón y pimienta. Espolvorear cada pieza con un poco de harina.
Colocar en una gran cacerola aceite y manteca.
Poner dentro de la cacerola los trozos de conejo. Solo se tienen que dorar.
Colocarlas en una bandeja y cocinarlos por 15 minutos más, a 180º C de horno. 
Utilizar la sartén en donde se saltearon los trozos de conejo, agregando los echadotes picados, salteados cuidando que no se quemen, rociar con vino blanco y agregar el romero. Dejar reducir casi a seco, agregar la crema y reducir nuevamente. Pasar la salsa por el chino.
Volver la salsa a la cacerola y agregarle 2 C de mostaza de Gijón. Revolver y no dejar hervir. Antes de servir este plato, se pincelan los trozos de conejo con un poco más de mostaza y se calentarán en el horno por 5 minutos.
Acompañar con la salsa y las papas salteadas provenzales. 

Papas salteadas a la provenzal:
Cortar las papas en rodajas finas ( a la española).
Freír las papas en abundante aceite. Una vez que estén doradas, escurrirlas sobre un papel absorbente, luego condimentarlas con sal, salpicar con perejil y ajo picados

No hay comentarios:

Publicar un comentario