Ingredientes
350 g de arroz
1 bote de judías
blancas precocidas
1 tomate maduro
1 sobrecito de azafrán
2 dientes de
ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de
pimentón
Sal
Preparacion
Pelar el tomate, eliminar las
semillas y cortar en cuadraditos. Cortar los dos dientes de ajo en láminas muy
finas.
En una cazuela ancha o paellera calentar las dos cucharadas de aceite
y sofreír los ajos y el tomate durante unos minutos, hasta que se doren los
ajos.
Añadir el arroz, el doble de volumen de agua caliente y una cucharadita
de pimentón. Remover y seguidamente añadir las judías blancas, el sobrecito de
azafrán y sal.
Continuar la cocción hasta que se consuma toda el agua. Cubrir
la cazuela unos 5 minutos más con un paño y servir
seguidamente.
Nota
El tiempo de cocción puede variar en
función del tipo de arroz que empleemos. Si es arroz bomba, utilizar 2,5 veces
de agua.
Calorías/ración: 360
Preparación: 30
min.
Dificultad: Fácil
Comensales: 5
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