Bondiola de cerdo braseada y chutney / Empanadas de mondongo y morcilla
Bondiola de cerdo
Chutney
Empanada de Mondongo
Empananda de morcilla
Salsa de mostaza
Cebollas 2 Unidades
Caldo de verduras 1 Taza
Ajo 6 Dientes
Pimienta verde en grano 1 cda.
Romero 1 Rama
Bondiola de cerdo 1 Unidad
Aceite de oliva 50 cc
Tomillo 1 Rama
Pimienta blanca en grano 1 cda.
Pimienta negra en grano 1 cda.
Chutney
Ananá 2 Rodajas
Aceite de oliva 50 cc
Pimienta A gusto
Jengibre rallado 1 cda.
Ajo 2 Dientes
Mango 1 Unidad
Azúcar 2 cdas.
Sal A gusto
Semillas de mostaza 1 cda.
Chile 1 Unidad
Coriandro 1 cda.
Puerro 1 Unidad
Empanada de Mondongo
Puerro 1 Unidad
Mondongo cocido 250 grs.
Masa para empanadas 12 Discos
Aceite neutro 2 L
Ajo 1 Diente
Chorizo colorado 1/2 Unidad
Panceta 100 g
Empananda de morcilla
Cebolla de verdeo 1 Unidad
Manzana 1 Unidad
Tapas para empanadas 12 Unidades
Ajo 1 Diente
Aceite neutro 2 L
Morcilla 1 Unidad
Salsa de mostaza
Mostaza 2 cdas.
Ajo 1 Diente
Puerro 1 Unidad
Vino 1/2 Taza
Crema 1 Taza
Preparación
Para la Bondiola de cerdo:
- Moler en un mortero granos de pimienta verde, blanca y negra.
- Salar la bondiola y cubrir con las pimientas.
- Sellar en una sartén con aceite de oliva de ambos lados.
- Agregar los dientes de ajo, la cebolla en rodajas, el caldo de verduras y las hierbas.
- Bajar el fuego y cocinar por aproximadamente 2 horas.
Para la salsa de mostaza:
- Rehogar en una sartén con manteca el puerro y el ajo en láminas.
- Añadir el vino, dejar que reduzca.
- Sumar la crema y por ultimo la mostaza.
Para el Chutney:
- Rehogar en una sartén con aceite de oliva el puerro y el ajo cortado en laminas.
- Cortar el mango y el anana en cubos añadir a la sartén.
- Agregar jengibre rallado, el chile picado, las semillas, el azúcar, el vinagre.
- Salpimentar
- Dejar reducir
Para las Empanada de mondongo:
- Saltear en una sartén con aceite de oliva, el ajo, la panceta y el chorizo colorado cortado en cubos pequeños.
- Cortar el puerro en láminas y sumar a la preparación.
- Por ultimo añadir el mondongo precocido y cortado en cubitos.
- Rellenar las empanadas
- Freír en abundante aceite
Para las Empanada de morcilla:
- Rehogar en una sartén con aceite de oliva la manzana y el ajo cortados en brunoise.
- Retirarle la piel a la morcilla.
- Mezclar con el rehogado.
- Sumar la parte verde del verdeo cortada al sesgo.
- Rellenar las empanadas.
- Freír en abundante aceite.
- Moler en un mortero granos de pimienta verde, blanca y negra.
- Salar la bondiola y cubrir con las pimientas.
- Sellar en una sartén con aceite de oliva de ambos lados.
- Agregar los dientes de ajo, la cebolla en rodajas, el caldo de verduras y las hierbas.
- Bajar el fuego y cocinar por aproximadamente 2 horas.
Para la salsa de mostaza:
- Rehogar en una sartén con manteca el puerro y el ajo en láminas.
- Añadir el vino, dejar que reduzca.
- Sumar la crema y por ultimo la mostaza.
Para el Chutney:
- Rehogar en una sartén con aceite de oliva el puerro y el ajo cortado en laminas.
- Cortar el mango y el anana en cubos añadir a la sartén.
- Agregar jengibre rallado, el chile picado, las semillas, el azúcar, el vinagre.
- Salpimentar
- Dejar reducir
Para las Empanada de mondongo:
- Saltear en una sartén con aceite de oliva, el ajo, la panceta y el chorizo colorado cortado en cubos pequeños.
- Cortar el puerro en láminas y sumar a la preparación.
- Por ultimo añadir el mondongo precocido y cortado en cubitos.
- Rellenar las empanadas
- Freír en abundante aceite
Para las Empanada de morcilla:
- Rehogar en una sartén con aceite de oliva la manzana y el ajo cortados en brunoise.
- Retirarle la piel a la morcilla.
- Mezclar con el rehogado.
- Sumar la parte verde del verdeo cortada al sesgo.
- Rellenar las empanadas.
- Freír en abundante aceite.
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