Ingredientes
1/3 taza de gelatina de limón
1/3 taza de agua hirviendo
¼ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
1 clara de huevo
100 grs. de fresas
1 ½ cucharaditas de fécula de maiz
2 cucharadas de agua fría
Esencia de vainilla
Edulcorante líquido
1/3 taza de gelatina de limón
1/3 taza de agua hirviendo
¼ cucharadita de ralladura de limón
2 cucharaditas de jugo de limón
1 clara de huevo
100 grs. de fresas
1 ½ cucharaditas de fécula de maiz
2 cucharadas de agua fría
Esencia de vainilla
Edulcorante líquido
Preparación
Disolver la gelatina en agua caliente. Añadir agua fría hasta obtener 1 taza. Agregar la ralladura y el jugo de limón y mezclar bien. Refrigerar hasta que esté casi cuajada.
Incorporar la clara a la mezcla de gelatina batiendo hasta que esté espumosa, aproximadamente 3 minutos. Si se desea se puede endulzar con edulcorante.
Verter la preparación en 4 moldes individuales y refrigerar hasta que esté firme.
Aplastar la mitad de las fresas en un bol. Mezclar la fécula de maíz con el agua fría y agregarla a las fresas machacadas. Llevar a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva y espese.
Picar el resto de las fresas en trozos medianos y añadir a lo anterior. Aromatizar con vainilla y endulzar al gusto.
Desmoldar los flanes y verter la salsa encima
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