Ingredientes para 6 personas
¾ de taza de garbanzos
2 tazas de consomé de pollo desgrasado, bajo en sodio
1 cebolla mediana cortada en cuadros
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de orégano
500 gramos de pechugas de pollo sin piel y cortadas en pequeños pedazos
3 chiles chipotles enlatados, pasados por agua y secos, pelados y sin semillas
4 zanahorias peladas y en rodajas
4 calabacines pelados y cortados
½ taza de ejotes o habichuelas cortadas
1 aguacate pelado y en rodajas
½ cebolla picada
3 limones cortados en cuatro
2 tazas de consomé de pollo desgrasado, bajo en sodio
1 cebolla mediana cortada en cuadros
2 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de orégano
500 gramos de pechugas de pollo sin piel y cortadas en pequeños pedazos
3 chiles chipotles enlatados, pasados por agua y secos, pelados y sin semillas
4 zanahorias peladas y en rodajas
4 calabacines pelados y cortados
½ taza de ejotes o habichuelas cortadas
1 aguacate pelado y en rodajas
½ cebolla picada
3 limones cortados en cuatro
Preparación
La noche antes de cocinar poner los garbanzos en
agua y refrigerar. Al día siguiente escurrir el exceso de agua de los
garbanzos. Agregar las dos tazas de consomé, la cebolla, el ajo y el orégano y
dejar cocinar por 2 horas.
Agregar el pollo y los chiles chipotles, si se
necesita, añadir más agua. Dejar cocinar por media hora más.
Agregar los vegetales y cocinar por 20 minutos o
hasta que los vegetales estén suaves.
Servir con aguacate, cebolla picada y un pedazo de
limón.
Notas
Elimina la piel y la grasa visible del pollo antes
de cocinar para evitar que el caldo sea alto en grasa.
Aunque la grasa que aporta el aguacate es de
excelente calidad, hay que comerlo con moderación, ya que es muy alto en grasa
y en calorías. El comerse 1/8 de aguacate equivale a la misma cantidad de grasa
de 1 cucharadita de aceite
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