Ingredientes
- 1500 grs de Calamares
- 2 Dientes de Ajo
- 350 grs. de Cebolla
- 50 grs. de aceite de oliva
- 200 grs. de Tomate Triturado (natural o en conserva)
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 30 grs. de pasas sin semillas
- 20 grs. de piñones
- Pimienta negra molida
- 200 grs. de Brandy
Preparación
Ponemos en nuestra olla o en vaso de Thermomix, los ajos y la cebolla, programos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.,
Vertimos el aceite de oliva y programamos 4 min/Varoma/vel 1. En olla normal dejamos calentar.
Añadimos la verdura reservada y programos 8 min/Varoma/Giro invertido/vel cuchara.
A continuación incorporamos el tomate triturado y programamos 8 min/Varoma/ Giro invertido/ vel cuchara.
Pasado este tiempo incorporamos los calamares, que habremos limpiado y cortados en trozos o anillas, 1 pastilla de caldo, las pasas, los piñones y la pimienta. Programamos 5 min/Varoma/Giro invertido/vel. cuchara.
Como último paso incorporamos el brandy y programamos 30 min/Varoma/Giro invertido/vel. cuchara.
Y plato acabado, a disfrutar.
http://recetasfaciles.com/recetas/calamares-a-la-mallorquina-thermomix-manual
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