Ingredientes
PARA EL BIZCOCHUELO
- Manteca 200gr
- Yemas 5 unidades
- Claras 4 unidades
- Harina 500gr
- Levadura en polvo 1 sobre
- Azucar 200gr
- Azucar morena 125gr
- Esencia de vainilla 2 cucharadas
- Bicarbonate de sodio 1 cucharadita
- Cacao en polvo 5 cucharadas
- Chips de chocolate o chocolate picado 150gr
- Café fuerte 1 taza
- Manteca 100gr
- Margarina 100gr
- Cacao en polvo 3 cucharadas
- Café instantáneo 4gr
- Licor 5 cucharadas
- Azucar impalpable 600gr
BIZCOCHUELO
Precalentar el horno a 180º C. Mezclaz la manteca y los azúcares e ir añadiendo las yemas una a una. Batir muy bien después de cada adición. Luego añadir y mezclar el café.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el cacao tamizados. Luego añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de azúcar, huevo y café. Volcar los chips de chocolate y revolver bien. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa, suavemente, con movimientos envolventes.
Enmantecar y enharinar un molde, volcamos la preparación y cocinarlo unos 60 minutos aprox. o hasta que al pinchar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.Dejar enfriar y desmoldar.
CREMA MOKA
Batir la manteca y la margarina. En una taza, mezclar el licor con el café soluble y añadirlo a la manteca, lo batir y mezclar muy bien.
Tamizar el azúcar impalpable y el cacao. Mezclar con la manteca, el licor y el café.
Para armar la torta, cortar el bizcochuelo en 2 o 3 discos (para cortarla mejor, podemos meter el bizcocho durante un rato en el congelador). Rellenar con parte de la crema y con la otra parte utilizar para cubrir la torta.
Precalentar el horno a 180º C. Mezclaz la manteca y los azúcares e ir añadiendo las yemas una a una. Batir muy bien después de cada adición. Luego añadir y mezclar el café.
En un bol, mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la esencia de vainilla y el cacao tamizados. Luego añadir poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de azúcar, huevo y café. Volcar los chips de chocolate y revolver bien. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa, suavemente, con movimientos envolventes.
Enmantecar y enharinar un molde, volcamos la preparación y cocinarlo unos 60 minutos aprox. o hasta que al pinchar un cuchillo en el centro, éste salga limpio.Dejar enfriar y desmoldar.
CREMA MOKA
Batir la manteca y la margarina. En una taza, mezclar el licor con el café soluble y añadirlo a la manteca, lo batir y mezclar muy bien.
Tamizar el azúcar impalpable y el cacao. Mezclar con la manteca, el licor y el café.
Para armar la torta, cortar el bizcochuelo en 2 o 3 discos (para cortarla mejor, podemos meter el bizcocho durante un rato en el congelador). Rellenar con parte de la crema y con la otra parte utilizar para cubrir la torta.
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