Jolcke o pastel de zapallo y choclo (6 porciones)
Ingredientes
2 kilos de zapallo criollo2 choclos
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
½ morrón rojo
1 zanahoria
2 litros de caldo de verdura
100 gramos de carne seca
200 gramos de queso cremoso
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cortar el morrón, la cebolla y la zanahoria en cubos medianos. Reservar.
Cocinar los choclos en una olla con abundante agua por 20 minutos y luego desgranar.
Cortar la carne en trocitos y sumergir en aceite. Calentar la olla mientras se agregan las verduras. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
Una vez rehogados los vegetales, disponer el zapallo cortado en cubos y el caldo de verdura. Dejar cocinar a fuego medio por 40 minutos. Durante la cocción se debe ir mezclando continuamente la preparación, de tal manera que el zapallo quede totalmente blando hasta que comience a deshacerse. Al llegar a ese punto, los granos de choclo junto con los trozos de queso, deben incorporarse a la preparación hasta que el queso comience a derretirse.
Servir el jolcke de zapallo en un plato y, por encima, espolvorear como una lluvia de perejil y verduras picadas.
Queda muy rico acompañado con una salsa picante.
Cocinar los choclos en una olla con abundante agua por 20 minutos y luego desgranar.
Cortar la carne en trocitos y sumergir en aceite. Calentar la olla mientras se agregan las verduras. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
Una vez rehogados los vegetales, disponer el zapallo cortado en cubos y el caldo de verdura. Dejar cocinar a fuego medio por 40 minutos. Durante la cocción se debe ir mezclando continuamente la preparación, de tal manera que el zapallo quede totalmente blando hasta que comience a deshacerse. Al llegar a ese punto, los granos de choclo junto con los trozos de queso, deben incorporarse a la preparación hasta que el queso comience a derretirse.
Servir el jolcke de zapallo en un plato y, por encima, espolvorear como una lluvia de perejil y verduras picadas.
Queda muy rico acompañado con una salsa picante.
Lemon squares
Super húmedos y muy fáciles de hacer, serán la tentación de todos tus invitados.Ingredientes para la masa
300 gramos de harina leudante200 gramos de azúcar impalpable
250 gramos de manteca derretida
Relleno
5 huevos500 gramos de azúcar
Ralladura y jugo de 1 limón
Preparación
Mezclar harina, azúcar impalpable y manteca hasta formar una masa quebrada. Reposar.
Forrar un molde rectangular y llevar a horno de 180 grados, durante 15 minutos.
Para el relleno, se deben batir los huevos con el azúcar y la ralladura y jugo del limón. Luego, volcarlo sobre la masa. Finalmente, llevar todo a horno por 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Forrar un molde rectangular y llevar a horno de 180 grados, durante 15 minutos.
Para el relleno, se deben batir los huevos con el azúcar y la ralladura y jugo del limón. Luego, volcarlo sobre la masa. Finalmente, llevar todo a horno por 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Un secretito: Para darle una mejor presentación al plato, se pueden dibujar unos hilos con charlote por encima de los cuadrados. Quedarán irresistibles!
Fuente: Cocina de Grecia, cocinera Elba Rodríguez
Fuente: Cocina de Grecia, cocinera Elba Rodríguez
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