lunes, 2 de mayo de 2016

Pastel de zapallo con choclo y lemon squares

2 recetas riquísimas: pastel de zapallo con choclo y lemon squares

Jolcke o pastel de zapallo y choclo (6 porciones)

Ingredientes

2 kilos de zapallo criollo
2 choclos
3 cucharadas de aceite
1 cebolla
½ morrón rojo
1 zanahoria
2 litros de caldo de verdura
100 gramos de carne seca
200 gramos de queso cremoso
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cebolla de verdeo
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Cortar el morrón, la cebolla y la zanahoria en cubos medianos. Reservar.
Cocinar los choclos en una olla con abundante agua por 20 minutos y luego desgranar.
Cortar la carne en trocitos y sumergir en aceite. Calentar la olla mientras se agregan las verduras. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y orégano.
Una vez rehogados los vegetales, disponer el zapallo cortado en cubos y el caldo de verdura. Dejar cocinar a fuego medio por 40 minutos. Durante la cocción se debe ir mezclando continuamente la preparación, de tal manera que el zapallo quede totalmente blando hasta que comience a deshacerse. Al llegar a ese punto, los granos de choclo junto con los trozos de queso, deben incorporarse a la preparación hasta que el queso comience a derretirse.
Servir el jolcke de zapallo en un plato y, por encima, espolvorear como una lluvia de perejil y verduras picadas.
Queda muy rico acompañado con una salsa picante.

Lemon squares

Super húmedos y muy fáciles de hacer, serán la tentación de todos tus invitados.

Ingredientes para la masa

300 gramos de harina leudante
200 gramos de azúcar impalpable
250 gramos de manteca derretida

Relleno

5 huevos
500 gramos de azúcar
Ralladura y jugo de 1 limón

Preparación

Mezclar harina, azúcar impalpable y manteca hasta formar una masa quebrada. Reposar.
Forrar un molde rectangular y llevar a horno de 180 grados, durante 15 minutos.
Para el relleno, se deben batir los huevos con el azúcar y la ralladura y jugo del limón. Luego, volcarlo sobre la masa. Finalmente, llevar todo a horno por 30 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
Un secretito: Para darle una mejor presentación al plato, se pueden dibujar unos hilos con charlote por encima de los cuadrados. Quedarán irresistibles!
Fuente: Cocina de Grecia, cocinera Elba Rodríguez

No hay comentarios:

Publicar un comentario