- 15 min. cocción - 20 min. preparación
- Dificultad fácil
- 4 personas
- Recetas de Legumbres y Cereales
Ingredientes para preparar cazuela de ropa vieja
- 500 gr. de garbanzos cocidos
- 1 morcilla
- 1 chorizo
- 1 morcillo
- 1/2 gallina
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
¿Cómo preparar cazuela de ropa vieja?
- Como es natural, todos estos ingredientes para la cazuela de ropa vieja ya están cocinados en un tradicional cocido y nosotros vamos a emplear las sobras para hacer el plato, que suele quedar de lujo.
- Lo primero que tenemos que hacer es separar los ingredientes del cocido. A continuación, limpiamos las carnes y embutidos. Deshilachamos las carnes y desmenuzamos las chacinas, hasta que estén presentables para la cazuela de ropa vieja.
- Ahora toca el turno al sofrito. Ponemos una cazuela al fuego, con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos en él la cebollita limpia y picada, hasta que se ponga transparente. Ese color será el aviso para que añadamos todos los ingredientes, incluso los garbanzos, a la cazuela.
- Dejamos que la ropa vieja se dore, removiendo con cuidado y cuando esté lista, servimos en una fuente o bandeja. Picamos los huevos duros y los repartimos por encima.
- Foto orientativa: joseantonioriveroforne
No hay comentarios:
Publicar un comentario