miércoles, 11 de mayo de 2016

Cazuela de ropa vieja

La cazuela de ropa vieja es uno de esos platos del recetario de la cocina de “sobras”. Popular y deliciosa, esta es una versión hecha tras un buen cocido.








Ingredientes para preparar cazuela de ropa vieja

  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 morcilla
  • 1 chorizo
  • 1 morcillo
  • 1/2 gallina
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolla
  • Jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
¿Cómo preparar cazuela de ropa vieja?
  • Como es natural, todos estos ingredientes para la cazuela de ropa vieja ya están cocinados en un tradicional cocido y nosotros vamos a emplear las sobras para hacer el plato, que suele quedar de lujo.
  • Lo primero que tenemos que hacer es separar los ingredientes del cocido. A continuación, limpiamos las carnes y embutidos. Deshilachamos las carnes y desmenuzamos las chacinas, hasta que estén presentables para la cazuela de ropa vieja.
  • Ahora toca el turno al sofrito. Ponemos una cazuela al fuego, con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos en él la cebollita limpia y picada, hasta que se ponga transparente. Ese color será el aviso para que añadamos todos los ingredientes, incluso los garbanzos, a la cazuela.
  • Dejamos que la ropa vieja se dore, removiendo con cuidado y cuando esté lista, servimos en una fuente o bandeja. Picamos los huevos duros y los repartimos por encima.
  • Foto orientativa: joseantonioriveroforne

No hay comentarios:

Publicar un comentario