martes, 17 de mayo de 2016

MUFFINS DE ZANAHORIAS, PASAS Y NUECES


Ingredientes

  • Zanahorias 400gr
  • Azuca 1/2 taza
  • Harina 1 1/2 taza
  • Aceite de oliva arbequina 1/2 taza
  • Leche 100 ml
  • Pasas de uva 1/2 taza
  • Nueves 10 unidades
  • Huevos 2 unidades
  • Levadura 1 cucharadita
  • Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
  • Canela 1 cucharadita
  • Jugo de limón 1 cucharadita
  • Una pizca de sal.
PARA DECORAR:
  • Nueces 4 unidades
  • Queso cremoso 2 cucharadas
  • Azucar 2 cucharadas
  • Jugo de limón 2 cucharadas


Precalentar el horno a 175º. Mientras tanto, tamizar la harina y mezclar con la levadura, el bicarbonato y la canela en polvo. Reservar.
En otro bol, mezclar el aceite de oliva con el azúcar y añadir los huevos. Después de batirlos, rallar las zanahorias e incorporar a la mezcla y luego, añadir la cucharadita de limón, las nueces picadas y las pasas.
Cuando esté todo unificado, añadir la mezcla de harina poco a poco y después la leche, que integraremos mezclando hasta que se forme una masa algo húmeda. Recuerde hacer esta mezcla sin remover en exceso para no incorporar mucho aire en la preparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario